Pour varier les saveurs de votre menu cette semaine, préparez cette savoureuse soupe aux pois cassés à l'indienne en entrée. Et pour en faire un repas complet, la chef Caroline McCann vous propose d'y ajouter du riz, du poulet et du lait de coco. Un vrai régal! 

→ Cette recette fait aussi partie de notre Top : 6 recettes de soupes aux pois réconfortantes

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  • Durée totale : 1 h 5 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
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  • Ingrédients
    • 65 ml (1/4 tasse) d'huile de pépins de raisin
    • 500 ml (2 tasses) d'oignons jaunes, pelés et émincés
    • 250 ml (1 tasse) de céleri, lavé et émincés
    • 4 gousses d'ail, pelées et émincées
    • 23 ml (1 1/2 c. à soupe) de ras el hanout
    • 23 ml (1 1/2 c. à soupe) de coriandre moulue
    • 15 ml (1 c. à soupe) de curcuma moulu
    • 1 piment jalapeño, graines et membranes retirées, haché finement
    • 2 feuilles de laurier
    • 500 ml (2 tasses) de pois cassés jaunes (trempés minimum 4 heures)
    • 2 L (8 tasses) de bouillon de poulet dégraissé
    • 500 ml (2 tasses) de riz basmati cuit
    • 250 ml (1 tasse) de poulet cuit, effiloché
    • 1 boîte de lait de coco
    • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
    • Sel
  • Préparation
    1. Dans une grande casserole à fond épais, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les oignons et le céleri. Cuire pendant 10 minutes ou jusqu'à coloration dorée.

    2. Ajouter les gousses d'ail, le ras el hanout, la coriandre, le curcuma et le piment jalapeno . Continuer la cuisson pendant 5 minutes.

    3. Ajouter à la casserole les feuilles de laurier et les pois cassés. Mélanger le tout pendant 1 minute afin que les épices et les oignons enrobent bien tous les pois.

    4. Ajouter le bouillon de poulet, couvrir, assaisonner et cuire pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les pois soient bien cuits.

    5. Retirer du feu et retirer les feuilles de laurier. Passer au mélangeur pour obtenir une purée lisse. Vérifier l'assaisonnement.

    6. Pour dresser la soupe, choisir un bol creux et déposer ½ tasse de riz dans chacun des bols. Ajouter ¼ de tasse de poulet cuit et verser une ou deux louches de soupe dessus. Verser du lait de coco sur la soupe et un peu de jus de lime.

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Commentaires

(2)
Communauté
6 mars 2014 @ 13h27
Bonjour! Vous pouvez remplacer le Ras el hanout par une quantité équivalente de cari. Vous pouvez également en faire un maison avec les ingrédients suivants: 1 c. à thé de poivre noir 2 c. à thé de cannelle 1 c. à thé de curcuma 1 c. à thé de clou de girofle moulu 1 c. à thé de muscade 5. c. à thé de paprika 1 c. à thé de gingembre moulu 1 c. à thé de fenugrec (ou de cari) 1 c. à thé de poudre d’'ail
Communauté
5 mars 2014 @ 11h52
Ras el hanout peut être remplacé par autres choses ? si non disponible en région...

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