- Ingrédients
- 65 ml (1/4 tasse) d'huile de pépins de raisin
- 500 ml (2 tasses) d'oignons jaunes, pelés et émincés
- 250 ml (1 tasse) de céleri, lavé et émincés
- 4 gousses d'ail, pelées et émincées
- 23 ml (1 1/2 c. à soupe) de ras el hanout
- 23 ml (1 1/2 c. à soupe) de coriandre moulue
- 15 ml (1 c. à soupe) de curcuma moulu
- 1 piment jalapeño, graines et membranes retirées, haché finement
- 2 feuilles de laurier
- 500 ml (2 tasses) de pois cassés jaunes (trempés minimum 4 heures)
- 2 L (8 tasses) de bouillon de poulet dégraissé
- 500 ml (2 tasses) de riz basmati cuit
- 250 ml (1 tasse) de poulet cuit, effiloché
- 1 boîte de lait de coco
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
- Sel
- Préparation
Dans une grande casserole à fond épais, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les oignons et le céleri. Cuire pendant 10 minutes ou jusqu'à coloration dorée.
Ajouter les gousses d'ail, le ras el hanout, la coriandre, le curcuma et le piment jalapeno . Continuer la cuisson pendant 5 minutes.
Ajouter à la casserole les feuilles de laurier et les pois cassés. Mélanger le tout pendant 1 minute afin que les épices et les oignons enrobent bien tous les pois.
Ajouter le bouillon de poulet, couvrir, assaisonner et cuire pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les pois soient bien cuits.
Retirer du feu et retirer les feuilles de laurier. Passer au mélangeur pour obtenir une purée lisse. Vérifier l'assaisonnement.
Pour dresser la soupe, choisir un bol creux et déposer ½ tasse de riz dans chacun des bols. Ajouter ¼ de tasse de poulet cuit et verser une ou deux louches de soupe dessus. Verser du lait de coco sur la soupe et un peu de jus de lime.
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