• Durée totale : 25 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 1.2 L (4 1/2 tasses) de pois mange-tout très tendres
    • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre clarifié
    • 190 ml (3/4 tasse) de blancs de poireaux x
    • Sel et poivre, au goût
    • 1 L (4 tasses) de bouillon de poulet très chaud
    • 4 tranches de saumon fumé
    • Crème aigrelette
    • Herbes fraîches
Bon à savoir !

Pour bien réussir ce potage, il faut avoir des petits pois mange-tout bien tendres. Pour conserver sa belle couleur verte, il est préférable de consommer le potage aussitôt.

  • Préparation
    1. Équeuter les pois mange-tout et enlever les fils. Dans un chaudron, chauffer le beurre clarifié et y faire revenir la moitié des pois mange-tout pendant 2 min, sans coloration.

    2. Ajouter la moitié du blanc de poireau et continuer à faire revenir 2 min. Mouiller avec la moitié du bouillon de poulet chaud et laisser mijoter de 3 à 4 min. Passer au mélangeur à grande vitesse.

    3. Passer au tamis et rectifier l'assaisonnement. Recommencer les deux premières étapes avec la seconde moitié des ingrédients.

    4. Verser dans les bols à soupe et garnir d'une tranche de saumon fumé, d'un filet de crème aigrelette et de quelques brins d'herbes fraîches. Servir aussitôt.

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