Amateurs de chocolat : que diriez-vous d’un gâteau au chocolat de deux étages qui inclut aussi un glaçage chocolaté à l’intérieur? Nous on dit OUI, sans hésitation! Pour vous mettre l’eau à la bouche, voici la recette facile de la chef Caroline Mc Cann qui comblera les becs sucrés et les plus gourmands autour de la table! Vous pouvez conserver ce gâteau pendant 5 jours au réfrigérateur, mais nous parions qu’il ne tiendra pas jusque là!
Voir la recette : Gâteau au chocolat… très chocolaté!
→ Durée totale : 45 min | Prép : 20 min | Cuisson : 25 min
À la recherche d’un gâteau décadent qui se prépare rapidement? Vous avez trouvé avec cette recette simple et facile du pâtissier Kaled Almadini. En 25 minutes, vous pourrez concocter 6 petits gâteaux pour combler les papilles de vos invités. Avec la poudre de cacao et les pastilles de chocolat fondues, ce fondant au chocolat est encore meilleur qu’au restaurant. C’est maintenant à vous de l’essayer!
Voir la recette : Moelleux au chocolat
→ Durée totale : 25 min | Prép : 15 min | Cuisson : 10 min
Les gâteaux de type quatre-quarts sont parfaits comme base de n’importe quel dessert. Au goût neutre ou légèrement vanillé, vous pouvez par la suite les garnir des éléments de votre choix comme un glaçage, du crémage au chocolat, un coulis de framboises, des fruits frais, bref, les possibilités sont nombreuses! Voilà pourquoi le chef Hugo Saint-Jacques vous propose sa recette simple et délicieuse comme canevas de départ pour votre dessert.
Voir la recette : Quatre-quarts d’Hugo
→ Durée totale : 40 min | Prép : 10 min | Cuisson : 25 min | Repos : 5 min
Quelques idées pour garnir votre gâteau quatre-quarts:
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Le glaçage au chocolat de Juliette Brun
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La sauce au caramel de Zébulon Vézina
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Le glaçage « red velvet » de Caroline Mc Cann
Cuisiner un dessert sans oeufs ni lait, c’est le défi auquel doivent faire face les végétaliens et ceux ayant des allergies aux produits laitiers ou animaliers. Voici une recette simple et délicieuse qui leur conviendra parfaitement : un gâteau biscuit aux amandes et aux bleuets. Préparez le tout en seulement 35 minutes, puis laissez tiédir le mélange de bleuets avant de garnir le gâteau. C’est le dessert idéal pour mettre à l’honneur les petits fruits du Québec!
Voir la recette : Gâteau biscuit aux amandes et bleuets
→ Durée totale : 1h05 | Prép : 15 min | Cuisson : 20 min | Repos : 30 min
Il ne vous faudra que 20 minutes pour préparer ce gâteau des anges savoureux de la chef Caroline Mc Cann. En mélangeant d’abord la farine à pâtisserie, le sucre à glacer et le sel suivi des blancs d’oeufs, la crème de tartre, le sucre granulé et l’essence vanille, vous obtiendrez une préparation de gâteau uniforme et onctueuse. Enfournez pour 40 minutes, puis laisser refroidir pendant 3 heures. Saupoudrez de sucre en poudre, garnissez de raisins verts et dégustez!
Voir la recette : Gâteau des anges
→ Durée totale : 4h | Prép : 20 min | Cuisson : 40 min | Repos : 3 heures
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Pour épater la galerie à la fin du repas, cuisinez ce dessert unique de Juliette Brun (de Juliette et Chocolat!!). Avec une base de gâteau à l’orange et une au chocolat, vous arriverez à faire un gâteau marbré parfait. Laissez aller votre imagination et utilisez des moules différents! Pour la touche finale, un savoureux glaçage au jus d’orange et au sucre à glacer.
Voir la recette : Gâteau marbré chocolat orange
→ Durée totale : 1h10 | Prép : 20 min | Cuisson : 50 min
Vous devez souvent composer avec les allergies des gens autour de vous? Cette recette facile de pain aux bananes et chocolat va sans aucun doute vous tomber dans l’oeil comme elle est sans gluten, sans produits laitiers, sans noix et sans oeufs! C’est la boulangère Gabrielle Dion qui souhaite vous faire découvrir sa recette simple et tellement délicieuse!
Voir la recette : Pain marbré bananes et chocolat
→ Durée totale : 1h15 | Prép : 15 min | Cuisson : 60 min
Voici un dessert que les intolérants au gluten aimeront sans aucun doute : un gâteau au chocolat sans farine! Avec le chocolat, les oeufs, le vinaigre balsamique, le sucre granulé et la vanille, vous obtiendrez un dessert savoureux que tous prendront plaisir à déguster! Merci à Anna Olson, pâtissière de renom, qui nous offre cette recette!
Voir la recette : Gâteau au chocolat français sans farine
→ Durée totale : 2h50 | Prép : 20 min | Cuisson : 30 min | Réfrigération : 2h
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