- Ingrédients
- 150 g (5 oz) d'oeufs (4 unités)
- 150 g (5 oz) de sucre
- 150 g (5 oz) de farine tout usage
- 150 g (5 oz) de beurre salé fondu
- 1 lime (jus et zeste) ou 5 ml
- 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre en poudre
- 1/2 gousse de vanille ou 1/2 càt d'extrait de vanille
- Préparation
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Dans la cuve du batteur mélangeur, blanchir les œufs et le sucre avec le fouet de 30 à 45 secondes. Ajouter la farine, le beurre, le jus et le zeste de la lime. Couler l’appareil dans de petits moules en silicone de 10 cm (5") par 3 cm (1 1/2") et enfourner pour 25 à 30 minutes.
Pendant ce temps, dans la cuve du batteur mélangeur, monter la crème avec le sucre en poudre et les graines de vanille fraîche préalablement retirées à l’aide d’une pointe de couteau et bien mélanger le tout. Monter la crème jusqu’à ce qu’elle forme de beaux pics fermes.
Démouler les gâteaux et les servir tièdes avec la crème chantilly à la vanille.
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