Gâtez-vous avec ce moelleux au chocolat, une recette de l'expert foodlavie Kaled Almadini. Ce gâteau fondant au chocolat est complètement décadent. Le secret? Utiliser du miel plutôt que le sucre, car il permet de conserver l’humidité dans l'appareil, ce qui le rend plus crémeux. Prête en seulement 25 minutes, cette recette de moelleux au chocolat est idéale pour célébrer vos événements spéciaux.

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 8 recettes de gâteaux faciles et décadents

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  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 6 gros oeufs
    • 130 g (1/3 tasse) de miel
    • 18 g (1 c. à soupe) de lait
    • 70 g (1/2 tasse) de farine
    • 8 g (4 c. à thé) de poudre de cacao extra brut
    • 180 g (3/4 tasse) de beurre
    • 215 g (1 1/8 tasses) de chocolat 75% cacao
Bon à savoir !

Ce dessert au chocolat peut se préparer à l’avance, car il se conserve bien au réfrigérateur ou au congélateur.

  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 340°F (170°C). Beurrer et fariner un moule de 6 cavités de 100 ml. Réserver.

    2. Mettre les œufs, le miel et le lait dans le bol du mélangeur et battre à faible vitesse.

    3. Mélanger la farine et la poudre de cacao dans un bol, puis l'ajouter au mélange.

    4. Hacher le chocolat et le faire fondre avec le beurre au bain-marie, en remuant souvent, et l'incorporer au mélange.

    5. Répartir la pâte dans les moules et enfourner pendant 10 minutes.

    6. Démouler les moelleux et les servir tièdes.

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