- Ingrédients
- Croûte
- 250 ml (1 tasse) d'amandes mondées
- 250 ml (1 tasse) d'avoine
- 125 ml (1/2 tasse) de germes de blé
- Une pincées de sel
- 30 ml (2 c. à soupe) de pâtes d'amande
- 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d'érable
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile de canola
- Garniture de bleuets
- 625 ml (2.5 tasses) de bleuets
- 85 ml (1/3 tasse) de sucre
On peut aussi réaliser ce dessert dans un moule à tarte à fond amovible.
- Préparation
Pour préparer la croûte, préchauffer le four à 350°F (180°C).
Dans un robot, hacher les amandes. Ajouter l'avoine, le germe de blé, le sel et la pâte d'amande. Actionner le robot pour quelques tours encore.
Dans un petit bol, mélanger le tout avec le sirop d'érable et l'huile de canola afin de créer un mélange homogène. Ajouter un peu de liquide au besoin.
Transférer le tout dans une assiette à tarte amovible. Bien répartir la pâte sur la surface en la pressant. S'assurer de créer une bordure sur les pourtours.
Cuire 15 minutes ou jusqu'à ce que le mélange ait doré légèrement.
Préparer la garniture aux bleuets. Dans un chaudron, mélanger les bleuets avec le sucre. Cuire à feu moyen, jusqu'à ce quequelques bleuets éclatent et que du jus en ressorte, environ 2 minutes.
Laisser tiédir environ 30 minutes, puis répartir dans le gâteau.
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