Pour un repas complet qui se prépare aussi bien à l'heure du brunch que pour le souper, préparez ce grilled cheese au brie, poires et noix d'Antoine Sicotte pour un repas végétarien, gourmand et délicieux! En 10 minutes à peine de préparation, toute la famille sera ravie de dévorer ce classique revisité. Accompagnez le tout d'une salade verte pour un repas complet.
Voir la recette : Grilled cheese au brie, poires et noix
Durée totale : 10 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 5 min
Savoureuse autant en soirée que pour le brunch, accompagnée d'une salade verte, ou même de petites patates déjeuner, cette quiche avec bacon, épinards, persil et cheddar plaira assurément à toute la famille. Présentée dans le livre Le Coup de grâce 2, cette recette ne vous prendra que 15 minutes de préparation, il vous suffit de vous procurer une croûte à tarte du commerce.
Voir la recette : Quiche au bacon et aux épinards
Durée totale : 1h 10 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 55 min
Remplie de bons légumes, cette crêpe salée est préparée à base de farine blanche et sarrasin et accompagnée d'une sauce au fromage gruyère. C'est une recette idéale pour un repas du soir plein de protéines, histoire de donner une bonne dose d'énergie pour les enfants ainsi que toute la famille.
Voir la recette : Crêpes salées aux légumes, sauce au gruyère
Durée totale : 1h 20 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 1h
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Pour un lunch ou un souper prêt en deux temps trois mouvements, les omelettes sont toutes indiquées. Pour cette recette, Daniel Vézina propose une omelette bien fromagée. Il suggère le Gaulois de Portneuf, un fromage à pâte molle que vous viendrez déposer en tranches sur l’omelette avec du jambon, des chanterelles et des herbes (ciboulette et basilic).
Voir la recette : Omelette au Gaulois de Portneuf et aux chanterelles
Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min
Pour une recette simple et réconfortante à l'heure du souper, essayez cette pictorecette de Chakchouka proposée par Hugo Saint-Jacques. 4 oeufs, de la chair à saucisse italienne douce, de la sauce tomate, du citron ainsi que du fromage feta émietté : voici une recette parfaite à manger autant pour le déjeuner que le souper.
Voir la recette : Chakchouka à la tomate, chair à saucisse italienne douce et feta
Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min
Ce qu'il y a de bien pratique avec cette frittata, c'est qu'elle utilise les restes de votre frigo. Ainsi, pas de gaspillage à l'heure du souper! Ajoutez quelques oeufs, de la patate douce ou des carottes, la viande froide, du fromage, des épinards, un peu de muscade, faites revenir le tout puis enfournez pendant environ 20 minutes. Le tour est joué!
Voir la recette : Frittata à la patate douce
Durée totale : 40 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 35 min
Si vous aimez toutes les sortes de champignons, alors cette recette de tartine-repas est faite pour vous ! Avec une parfaite combinaison de pleurotes, de chanterelles et de morilles, cette tartine avec beurre, bière et fond de veau sera savoureuse à l'heure du souper. Pour les garnitures, on utilise un bon pain aux noix, du fromage Blackburn, de la roquette, du vinaigre ainsi que du poivre du moulin, selon votre goût.
Voir la recette : Tartine aux champignons forestiers
Durée totale : 50 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min | Macération : 30 min
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Pour un repas original et qui plaira assurément à tout le monde, et même à vos invités pourquoi pas, préparez un plateau composé de bagels, d'accompagnements variés : saumon fumé, viande froide, petits légumes, et même fruits, pour un souper d'été original et festif. Cette recette est tirée du livre Planches, des Éditions de l'Homme.
Voir la recette : Plateau de bagels
Durée totale : 30 min | Préparation : 30 min
Bon à savoir : Comment faire ses propres bagels maison
Un bol brunch aux couleurs, saveurs et textures incroyables. Le chef Hugo Saint-Jacques nous en met plein la vue pour un déjeuner qui se prépare aussi bien au souper avec du saumon fumé, des oeufs pochés, des choux de Bruxelles et des croustilles de bagel. Une succulente recette présentée à l’émission Zeste : Station Potluck.
Voir la recette : Bol brunch de saumon fumé, œufs pochés, choux de Bruxelles et croustilles de bagel
Durée totale : 1h 25 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 35 min | Marinade : 30 min
Pour le souper, cuisinez les aliments d'ici en préparant cette savoureuse tarte aux coeurs d'artichauts, oeufs, fromage Boursin, basilic, origan, parmesan ainsi que sa sauce Dijonnaise maison. Utilisez une pâte feuilletée du commerce pour être plus rapide ou préparez votre propre pâte maison, c'est encore mieux!
Voir la recette : Tarte déjeuner aux artichauts
Durée totale : 40 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 30 min
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