- Ingrédients
- 4 oeufs moyens ou larges
- 500 ml (2 tasses) sauce tomate du commerce
- 2 tomates
- 1 échalote française
- 500 ml (2 tasses) chair à saucisse italienne douce
- 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive
- 1 citron, zeste seulement
- 2 oignons verts
- 375 ml (1 1/2 tasses) fromage feta émiétté
- Sel et poivre
- Préparation
Préchauffer le four à 400°F (195°C). Pendant ce temps, façonner des boules de 2 cm avec la chair à saucisse et les enfourner sur une plaque de cuisson pour 5 minutes.
Hacher l’échalote française et couper les tomates en morceaux d’environ 2 cm.
Pendant ce temps, dans un poêlon en fonte de 24 cm de large, chauffer l’huile d’olive et y faire suer l’échalote pour 1 minute. Ajouter ensuite les tomates et cuire 2 minutes supplémentaires.
Verser la sauce tomate dans le poêlon et assaisonner le tout de sel et poivre. Ajouter les boulettes de saucisses précuites sur le dessus et ajouter les œufs entre les boulettes, puis enfourner pour 10 à 12 minutes jusqu’à ce que les œufs soient cuits.
Pendant la cuisson, ciseler les oignons verts et les déposer à la toute fin sur le chakchouka. Ajouter le zeste de citron et le fromage feta. Servir aussitôt!
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