Recette simple mais ô combien réconfortante où le goût de la saucisse se marie bien au citron et à la feta. Les saveurs du Moyen-Orient s’invitent dans votre cuisine! Les Tabliers Zeste en collaboration avec le Journal de Montréal nous proposent chaque semaine une recette sous une formule « moins de mots, plus d’images ».

> Retrouvez toutes les pictorecettes dans le cahier Zeste du Journal de Montréal. 

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  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 4 oeufs moyens ou larges
    • 500 ml (2 tasses) sauce tomate du commerce
    • 2 tomates
    • 1 échalote française
    • 500 ml (2 tasses) chair à saucisse italienne douce
    • 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive
    • 1 citron, zeste seulement
    • 2 oignons verts
    • 375 ml (1 1/2 tasses) fromage feta émiétté
    • Sel et poivre
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 400°F (195°C). Pendant ce temps, façonner des boules de 2 cm avec la chair à saucisse et les enfourner sur une plaque de cuisson pour 5 minutes.

    2. Hacher l’échalote française et couper les tomates en morceaux d’environ 2 cm.   

    3. Pendant ce temps, dans un poêlon en fonte de 24 cm de large, chauffer l’huile d’olive et y faire suer l’échalote pour 1 minute. Ajouter ensuite les tomates et cuire 2 minutes supplémentaires. 

    4. Verser la sauce tomate dans le poêlon et assaisonner le tout de sel et poivre. Ajouter les boulettes de saucisses précuites sur le dessus et ajouter les œufs entre les boulettes, puis enfourner pour 10 à 12 minutes jusqu’à ce que les œufs soient cuits.  

    5. Pendant la cuisson, ciseler les oignons verts et les déposer à la toute fin sur le chakchouka. Ajouter le zeste de citron et le fromage feta. Servir aussitôt!

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Les Pictorecettes en un clin d’œil

Les Pictorecettes en un clin d’œil

Terminées les longues recettes compliquées ! Cuisiner n’aura jamais été aussi simple et amusant.

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