Vous êtes à court d’idée pour le petit-déjeuner des champions? Avez-vous pensé à un touski? Le Cuisiner Rebelle, alias Antoine Sicotte, y a pensé pour vous et vous propose cette chouette recette facile et rapide de frittata à la patate douce, tirée de l’émission Chef de Tribu. Un repas qui comblera l’appétit de vos enfants!

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 10 déjeuners de superhéros, du TOP : 7 recettes d'omelettes originales et du TOP : 10 recettes de déjeuner pour le souper.

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  • Durée totale : 40 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 35 min
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  • Ingrédients
    • 1 patate douce, pelée et râpée (ou deux carottes râpées)
    • 1 oignon, haché
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • 6 oeufs
    • 125 ml (1/2 tasse) de lait
    • 500 ml (2 tasses) d'épinards hachés
    • 250 ml (1 tasse) de viande froide coupée en dés (salami, pepperoni, jambon., pancetta
    • 250 ml (1 tasse) de fromages, râpé (cheddar, mozzarella, suisse)
    • 1 pincée de muscade
    • Sel et poivre
    • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).

    2. Beurrer un plat allant au four de dimension de 9 x 13.

    3. Dans une poêle, à feu moyen, fondre le beurre et ajouter l’oignon, l’ail et la patate douce râpée. Faire revenir 5-7 minutes, saler et poivrer. Réserver et laisser refroidir.

    4. Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger au fouet les œufs, le lait et la muscade. Saler et poivre, puis ajouter les épinards, les viandes froides et le fromage râpé. Bien mélanger.

    5. Ajouter le mélange de patates douces refroidi au mélange d’œufs. Verser le tout dans le plat beurré et enfourner pour environ 20-25 minutes.

    6. Servir avec une salade verte.

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Commentaires

(2)
Anne-Marie Primeau
21 août 2024 @ 14h57
Délicieux
Doris Petrin
12 mars 2022 @ 15h26
Excellent

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