À la fois végétalienne et sans gluten, l’appareil de ces crêpes indiennes est faite à base de farine de pois chiches et d’eau, auquel on ajoute du curry, du cumin, du gingembre et de la coriandre. Servez les crêpes avec une sauce composée de lentilles corail de tomates pelées et d’épices. Au moment de servir, parsemez des quelques feuilles de coriandre fraîches.
Voir la recette : Crêpes indiennes et sauce sambar
→ Durée totale : 45 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min | Repos : 20 min
L’experte foodlavie Geneviève Everell s’amuse à réinventer les dumplings chinois en leur donnant une touche indienne. En guise de farce, elle mélange du bœuf haché, des châtaignes d’eau, des carottes râpées et de la poudre de cari. Servez les dumplings cuits à la poêle et accompagnez-les d’une sauce au cari à base de mayonnaise, de miel et de cari. Une recette originale à manger avec des baguettes… mais la fourchette est aussi acceptée.
Voir la recette : Dumplings au bœuf à l’indienne
→ Durée totale : 37 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 7 min
Vous ne savez plus quoi faire de vos restes de dinde? Faites-en une tartinade idéale pour garnir un sandwich ou pour déguster sur des craquelins. Facile à préparer, vous n’aurez besoin que de 10 minutes pour passer au mélangeur des cubes de dindon cuit, du fromage à la crème et de la poudre de cari. Avant de servir, incorporez des raisins de Corinthe.
Voir la recette : Tartinade de dindon à l'indienne
→ Durée totale : 10 min | Préparation : 10 min
Avec sa pâte moelleuse, le pain naan est un incontournable de la cuisine indienne pour accompagner tous les plats. Et pas besoin du four traditionnel pour le réussir à la maison. Il suffit d’utiliser une poêle en fonte afin d’obtenir les marques grillées sur le pain. Prévoyez au moins deux heures avant la cuisson puisque la pâte nécessitera un temps de repos pour lever. Assurez-vous de les servir bien chauds pour qu’ils soient encore meilleurs!
Voir la recette : Pain naan maison
→ Durée totale : 2 h 45 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min | Repos : 2 h
La chef vous présente une recette qui ne nécessite que 15 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson. Pour le côté épicé, utilisez, entre autres, de la cannelle, du gingembre frais, de l’ail, de la cardamome et du curcuma. Mélangez-les ensemble puis incorporez des cubes de poulet préalablement cuits dans la poêle et des tomates en dés. Pour l’onctuosité de la recette, mélangez du yogourt nature 2% et de la crème 15%.
Voir la recette : Poulet au beurre de Caroline McCann
→ Durée totale : 45 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min
Très simple à cuisiner, le poulet tandoori se démarque par sa marinade à base de yogourt et d’épices qui le rendent très tendre. Vous n’avez qu’à mélanger du yogourt nature, du gingembre, de l’ail, du paprika, du cumin et de la coriandre et à faire quelques incisions sur des cuisses de poulet afin d’y faire pénétrer la marinade. Laissez au frigo pendant 4 heures et faites cuire au barbecue ou au four.
Voir la recette : Poulet tandoori
→ Durée totale : 5 h 10 min | Préparation : 25 min | Marinade : 4 h | Cuisson : 45 min
Superbes à servir en entrée ou comme hors-d’œuvre lors d’une réception, les samoussas sont de petits triangles de pâte croustillante (feuilles de brick), garnis d’une farce généralement de viande hachée ou de légumes. La chef Caroline McCann propose une recette au bœuf, aux épices et aux petits pois. Pour former les samoussas, pliez une demi-feuille de brick en deux sur la longueur de manière à recouvrir la garniture et former un rectangle. Prendre le coin droit inférieur et le replier vers la gauche pour former un triangle.
Voir la recette : Samoussas au boeuf
→ Durée totale : 33 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 18 min
Max L’affamé réinvente légèrement la soupe dhal en ajoutant aux lentilles des pois chiches, du lait de coco et une garniture de crevettes. Prête en 25 minutes, cette soupe est le parfait plat réconfortant lors des journées fraîches. Il est possible d’en faire une version entièrement végétalienne en ne mettant que du bouillon de légumes et en omettant la garniture de crevette. Pour compléter votre repas, servez avec un pain naan tout juste sorti du four.
Voir la recette : Soupe dhal au lait de coco
→ Durée totale : 25 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min
Envie d’un plat aux accents indiens sans passer trop de temps en cuisine? Essayez cette recette de curry express qui se prépare en 20 minutes. Il suffit de faire revenir des lanières de poulet dans une poêle avec des oignons verts et de la poudre de cari. Ajoutez du lait de coco, du bouillon de poulet, des petits pois congelés et des edamames, et laissez mijoter quelques minutes. Déposez des fèves congelées en fin de cuisson et savourez!
Voir la recette : Curry minute
→ Durée totale : 20 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min
Les bhajis sont d’irrésistibles petits beignets de légumes composés traditionnellement d’oignons. Dans cette recette, les oignons sont mélangés à des betteraves jaunes râpées et trempés dans un appareil épicé à base de farine tout usage et de farine de pois chiches. Faites frire et déguster les bhajis croustillants avec de la crème sure à la menthe.
Voir la recette : Bhajis aux légumes racines
→ Durée totale : 25 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 5 min
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