- Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de betteraves jaunes, épluchées, râpées et épongées
- 500 ml (2 tasses) d'oignons rouges, hachés
- 250 ml (1 tasse) de farine de pois chiches
- 125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
- 5 ml (1 c. à thé) de curcuma
- 5 ml (1 c. à thé) de cumin
- 5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue
- 3 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir
- 15 ml (1 c. à soupe) de sel
- 125 ml (1/2 tasse) d'eau tiède
- Huile de tournesol pour la friture
- Menthe hachée
- Crème sure
On peut se procurer de la farine de pois chiches dans les commerces moyen-orientaux, et, dans de plus en plus de supermarchés. Notez que ce plat végétarien d’origine indienne peut aussi bien se servir en entrée qu’en plat principal, accompagné d’une salade.
- Préparation
Dans une friteuse, préchauffer l'huile à 375 °f (190 °c).
Dans un bol, mélanger les farines avec les épices et la poudre à pâte. Incorporer l'eau et bien mélanger. Ajouter les betteraves, l'oignon et mélanger.
Dans l'huile chaude, faire tomber délicatement la pâte par petites cuillères à soupe, et frire environ 3 minutes.
Déposer les bhajis dans une assiette tapissée de papier absorbant et éponger.
Servir avec de la crème sure, à laquelle on peut, au goût, ajouter de la menthe hachée.
- Nutrition
- Sans glutenSans arachidesSans noixSans oeufs
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