Croustillants à souhait, les bhajis sont de petits beignets de légumes d'origine indienne. Caroline McCann propose une version à réaliser avec des légumes-racines d'ici. Servez les bhajis en entrée ou comme plat principal, accompagnés d'une salade.

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  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 5 min

PROCUREZ-VOUS CES INGRÉDIENTS

Magasinez chez metro
  • Ingrédients
    • 250 ml (1 tasse) de betteraves jaunes, épluchées, râpées et épongées
    • 500 ml (2 tasses) d'oignons rouges, hachés
    • 250 ml (1 tasse) de farine de pois chiches
    • 125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage
    • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
    • 5 ml (1 c. à thé) de curcuma
    • 5 ml (1 c. à thé) de cumin
    • 5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sel
    • 125 ml (1/2 tasse) d'eau tiède
    • Huile de tournesol pour la friture
    • Menthe hachée
    • Crème sure
Bon à savoir !

On peut se procurer de la farine de pois chiches dans les commerces moyen-orientaux, et, dans de plus en plus de supermarchés. Notez que ce plat végétarien d’origine indienne peut aussi bien se servir en entrée qu’en plat principal, accompagné d’une salade.

  • Préparation
    1. Dans une friteuse, préchauffer l'huile à 375 °f (190 °c).

    2. Dans un bol, mélanger les farines avec les épices et la poudre à pâte. Incorporer l'eau et bien mélanger. Ajouter les betteraves, l'oignon et mélanger.

    3. Dans l'huile chaude, faire tomber délicatement la pâte par petites cuillères à soupe, et frire environ 3 minutes.

    4. Déposer les bhajis dans une assiette tapissée de papier absorbant et éponger.

    5. Servir avec de la crème sure, à laquelle on peut, au goût, ajouter de la menthe hachée.

  • Nutrition
  • Sans gluten
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs

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