Cette frittata en format individuel est parfaite pour apporter lors d’un brunch en famille, mais elle trouve également sa place dans les boîtes à lunch et même les pique-niques et les potlucks. Avec le bacon, le parmesan et la crème 35%, gageons que ces bouchées gourmandes s’envoleront rapidement. Pour créer les portions individuelles, il suffit de verser le mélange d’œufs dans des moules à muffins graissés. Décorez avec des feuilles d’estragon et accompagnez de crème fraîche.
Voir la recette : Frittata aux petits pois et au bacon
Durée totale : 30 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min
Pour recevoir en grand pour le brunch, prévoyez une version buffet qui vous permettra de servir plein de petits plats. Entre les œufs et le bacon, n’oubliez surtout pas de cuisiner des gaufres, un grand favori du matin. Préparez cette recette classique servie avec un caramel salé à faire saliver. Laissez des fruits sur la table avec lesquels les invités pourront garnir leurs gaufres.
Voir la recette : Mini-gaufres au caramel salé
Durée totale : 40 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min | Repos : 10 min
En moins de 30 minutes, réalisez de petits gâteaux qui feront fureur partout où vous les apporterez qu’il s’agisse d’une fête d’anniversaire ou simplement au bureau pour faire plaisir à des collègues. Un gâteau ultra-chocolaté surmonté d’un glaçage au beurre vous propulsera au premier rang des pâtissiers maison. Comme on y utilise du lait de soya, cette recette est parfaite pour les personnes souffrant d’intolérance au lactose. Vous obtiendrez environ 24 mini-cupcakes.
Voir la recette : Mini-cupcakes au lait de soya
Durée totale : 28 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 8 min
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Donnez un nouveau souffle à votre tourtière classique en la présentant différemment, comme le propose la chef Caroline McCann avec sa recette de mini tourtières en pâte phyllo. Ici, la farce se compose de porc haché, de chanterelles, d’oignons et de céleris. Parfumez avec des clous de girofle, du thym, du basilic et quelques condiments comme la moutarde de Dijon et la sauce Worcestershire et utilisez des moules à muffins pour former les boules. Dégustez une fois les baluchons cuits et bien dorés.
Voir la recette : Mini tourtières en pâte phyllo
Durée totale : 1 h45 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 75 min
Ces mini gâteaux au fromage proposés par le chef pâtissier Rémy Gaudet sont un étonnant dessert à la fois sucré et salé. Au mélange sucré de fromage à la crème, il ajoute des morceaux de fromage L’Origine de Charlevoix (ou un fromage à pâte molle, à votre goût) qui deviendront fondants à la cuisson, mais que vous pourrez bien discerner en les dégustant. En portions individuelles, apportez-les dans vos potlucks ou en pique-nique. À déguster chauds ou froids.
Voir la recette : Mini cheesecakes à l'Origine de Charlevoix
Durée totale : 25 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min
Retombez en enfance en cuisinant les fameuses saucisses enrobées de pâte de maïs frite. Utilisez des saucisses végétariennes pour en faire une version sans viande qui plaira à tout le monde. Pour la pâte, mélangez de la farine de pois chiches, de la farine et de la semoule de maïs et mélangez aux ingrédients humides. Transpercez les saucisses avec un bâton de bois et enrobez de la pâte avant de cuire dans la friteuse. Servez avec un ketchup épicé mélangé à de la sriracha et du sirop d’érable.
Voir la recette : Minis pogos végétariens
Durée totale : 25 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 5 min
Ces tartelettes souffleront un air d’été sur votre table de desserts grâce aux fraises fraîches. Les fonds de tarte bien craquants sont réalisés à base de farine, de chapelure, de beurre et de sucre. En guise de garniture, cuisinez une crème pâtissière classique et surmontez-la d’une demi-fraise.
Voir la recette : Mini-tartes à la fraise et à la crème pâtissière
Durée totale : 40 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 10 min
Cette croustade aux pommes est idéale lors de réception ou de soirée à la maison. En portion individuelle, elle plaira certainement à vos invités! Proposée par le cuisinier Hugo Saint-Jacques, cette recette à la présentation moderne est tout de même classique. Des pommes, du beurre, de l'avoine... Vous retrouverez dans cette recette les mêmes bons ingrédients de la croustade aux pommes à l'ancienne que réalisait votre grand-maman. Le réconfort de la tradition au look moderne!
Voir la recette : Croustade aux pommes individuelle
Durée totale : 1 h15 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 45 min
Des saveurs de l’Espagne se retrouvent dans ces boulettes pour donner à ces bouchées un goût incomparable. Dans la préparation de viande, mélangez de la coriandre, du fromage Mahon et de la sauce piri-piri. Avant de dorer dans la poêle, saupoudrez les boulettes de chapelure. La sauce qui les accompagne explose aussi de saveurs grâce à du porto blanc et du safran. Elles s’envoleront aussi rapidement qu’elles seront apparues sur la table.
Voir la recette : Mini boulettes de porc, sauce au safran
Durée totale : 45 min | Préparation : 25 min| Cuisson : 20 min
Apprenez comment faire votre pizza de A à Z grâce à cette recette de Max L’Affamé. Préparez d’abord la pâte. Avec de la levure instantanée, elle n’aura besoin que d’une heure pour gonfler. Pour la sauce, rien de plus simple. À l’aide d’un pied-mélangeur, broyez des tomates en dés avec de l’ail et des herbes fraîches. Créez de petites portions de pizza avec la boule de pâte et garnissez-les à votre guise ou laissez vos invités la créer à leur goût.
Voir la recette : Mini-pizzas maison
Durée totale : 1 h 50 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 20 min | Réfrigération : 1 h
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