- Ingrédients
- Croûte
- 500 ml (2 tasses) de chapelure de biscuits Graham
- 80 ml (1/3 tasse) de beurre fondu
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
- Fraises grillées
- 1 barquette de fraises fraîches, coupées en quartiers
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
- Fraises au jus
- 250 ml (1 tasse) de fraises congelées en tranches
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
- 30 ml (2 c. à soupe) d'eau
- Crème glacée à la vanille
- Préparation
Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Préparer la croûte. Dans un bol, mélanger la chapelure de biscuits, le beurre et le sucre. Verser le mélange dans 4 moules à tartelettes. Bien compresser pour former la croûte. Cuire au four de 10 à 12 minutes, ou jusqu’à légère coloration. Laisser tempérer.
Préparer les fraises grillées. Mettre les fraises fraîches sur une plaque à biscuits. Cuire au four à gril (broil), sur la grille la plus haute, 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient grillées, en brassant à l'occasion. Sortir du four. Répartir le sucre sur les fraises. Laisser tempérer.
Préparer les fraises au jus. Dans une casserole, porter doucement à ébullition les fraises congelées, le sucre et l'eau. Cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit légèrement sirupeux. Retirer du feu et laisser tempérer.
Au moment de servir, répartir les fraises grillées et les fraises au jus dans les tartelettes. Ajouter de la crème glacée. Décorer d'une herbe fraîche.
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