• Durée totale : 25 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
publicité
  • Ingrédients
    • 1 pâte sablée (maison ou du commerce)
    • 300 g (10 1/2 oz) de fromages L'Origine de Charlevoix
    • 300 g (10 1/2 oz) de fromage à la crème
    • 3 oeufs
    • 1 jaune d'oeuf
    • 45 ml (3 c. à soupe) de crème 42% (ou 35%)
    • 15 g (1 c. à soupe) de farine
    • 180 g (3/4 tasse) de sucre
Bon à savoir !

À déguster chauds ou froids!

 

→ Le fromage l'Origine de Charlevoix est interchangeable selon vos goûts et vos envies

  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 320°F.

    2. Abaisser la pâte pour obtenir une épaisseur de 5 mm. À l'aide d'emporte-pièces de 4 cm, découper des cercles dans la pâte en laissant les emporte-pièces en place. Les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin et réserver.

    3. Couper le fromage L'Origine de Charlevoix en petits cubes.

    4. Blanchir les œufs, le jaune d'oeuf et le sucre à l'aide d'un batteur électrique. Ajouter le fromage à la crème et fouetter à la main pour incorporer.

    5. Ajouter les cubes de fromage l'Origine de Charlevoix et remuer avec une spatule.

    6. Ajouter la crème, puis la farine et mélanger jusqu'à ce que l'appareil soit homogène.

    7. Verser environ 60 g (1/4 tasse) de l'appareil dans chaque emporte-pièce, sur les pâtes sablées.

    8. Cuire au four entre 15 et 20 minutes, jusqu'à ce que les mini cheesecakes aient une belle coloration.

publicité

Commentaires

(0)

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />