- Ingrédients
- Pâte
- 500 ml (2 tasses) de farine
- 5 ml (1 c. à thé) de levure instantanée
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) d'origan frais haché
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de thym frais haché
- 250 ml (1 tasse) d'eau chaude
- Sauce à pizza
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 conserve de tomates en dés
- 15 ml (1 c. à soupe) de basilic séché
- 15 ml (1 c. à soupe) d'origan séché
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de flocons de piment fort
- Garniture
- 1 poivron vert coupé en dés
- 200 g (7 oz) de pepperonis
- 340 g (3/4 lb) de mozzarella râpé
- Préparation
- Pâte :
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs et former un puits au centre pour y verser l'eau chaude.
Mélanger de façon circulaire jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Enfariner votre plan de travail et poursuivre le pétrissage avec vos mains. Pétrir 5 minutes.
Dans un bol, verser un peu d'huile et y déposer la pâte. Couvrir le bol et laisser gonfler la pâte 1 heure dans un endroit humide.
Couper votre pâte en six morceaux égaux. Enfariner votre plan de travail et avec un rouleau à pâte former de façon circulaire votre pâte à pizza.
Déposer la pâte à pizza sur un papier parchemin.
- Sauce :
Dans une poêle chaude, verser l'huile d'olive et cuire l'ail 1 minute. Ajouter les tomates en dés. Avec un pied mélangeur, broyer les tomates. Ajouter les épices et laisser mijoter à feu doux 15 minutes.
- Montage :
Préchauffer le four à 425°F. Garnir la pâte de la sauce à pizza.
Ajouter les tranches de pepperoni et le poivron vert en dés, garnir de fromage mozzarella râpé. Cuire la pizza au four 20 minutes sur un papier-parchemin.
- Nutrition
- Sans arachidesSans noix
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