• Durée totale : 1 h 50 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • Réfrigération 1 h
publicité
  • Ingrédients
    • Pâte
    • 500 ml (2 tasses) de farine
    • 5 ml (1 c. à thé) de levure instantanée
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
    • 2.5 ml (1/2 c. à thé) d'origan frais haché
    • 2.5 ml (1/2 c. à thé) de thym frais haché
    • 250 ml (1 tasse) d'eau chaude
    • Sauce à pizza
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1 conserve de tomates en dés
    • 15 ml (1 c. à soupe) de basilic séché
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'origan séché
    • 2.5 ml (1/2 c. à thé) de flocons de piment fort
    • Garniture
    • 1 poivron vert coupé en dés
    • 200 g (7 oz) de pepperonis
    • 340 g (3/4 lb) de mozzarella râpé
  • Préparation
    1. Pâte :
    2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs et former un puits au centre pour y verser l'eau chaude.

    3. Mélanger de façon circulaire jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Enfariner votre plan de travail et poursuivre le pétrissage avec vos mains. Pétrir 5 minutes.

    4. Dans un bol, verser un peu d'huile et y déposer la pâte. Couvrir le bol et laisser gonfler la pâte 1 heure dans un endroit humide.

    5. Couper votre pâte en six morceaux égaux. Enfariner votre plan de travail et avec un rouleau à pâte former de façon circulaire votre pâte à pizza.

    6. Déposer la pâte à pizza sur un papier parchemin.

    1. Sauce :
    2. Dans une poêle chaude, verser l'huile d'olive et cuire l'ail 1 minute. Ajouter les tomates en dés. Avec un pied mélangeur, broyer les tomates. Ajouter les épices et laisser mijoter à feu doux 15 minutes.

    1. Montage :
    2. Préchauffer le four à 425°F. Garnir la pâte de la sauce à pizza.

    3. Ajouter les tranches de pepperoni et le poivron vert en dés, garnir de fromage mozzarella râpé. Cuire la pizza au four 20 minutes sur un papier-parchemin.

publicité
  • Nutrition
  • Sans arachides
    Sans noix

Commentaires

(2)
Claire Martel
13 novembre 2022 @ 10h38
Bonjour, combien de temps faut il réfrigérer les pizzas avant de mettre au four? Four à 425, au centre du four? Merci!
Esther Bouchard
24 mai 2020 @ 21h25
La conserve de tomates est-ce la grosse boîte de 28 oz (796 ml)? Les pizzas ont l’air succulentes!
Zeste
Bonjour Esther! Dans cette recette, on parle effectivement d'une boite de la taille de celle que vous pouvez retrouver dans les supermarchés!

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />