- Ingrédients
- 225 g (1/2 lb) de porc haché
- 2 échalotes françaises, ciselées
- 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre, hachée
- 85 ml (1/3 tasse) de fromage Mahon, râpé
- 1 oeuf
- 65 ml (1/4 tasse) de chapelure + 2 c. à soupe pour saupoudrer les boulettes
- 5 ml (1 c. à thé) de sauce piri-piri
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Sauce
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 1 échalote française, ciselée
- 1 pincée de safran
- 65 ml (1/4 tasse) de porto blanc
- 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de porc
- Le jus d'un citron
- 125 ml (1/2 tasse) bien compacte de jarrets de porc cuits
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre froid pour monter la sauce
- Préparation
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients ensemble pour les boulettes à l'exception de l'huile d'olive. Façonner de petites boulettes format bouchées. Faire refroidir au frigo environ 1 heure.
Préchauffer une poêle à feu moyen. Saupoudrer les boulettes de chapelure. Faire dorer les boulettes dans l'huile d'olive environ 5 min, de manière à obtenir une belle coloration.
Ajouter l'échalote ciselée et le beurre au safran. Cuire 1 min. Déglacer avec le porto blanc. Monter le feu à moyen-élevé et laisser réduire de moitié. Ajouter le bouillon de porc et les morceaux de jarret. Laisser réduire de moitié.
Ajouter les cubes de beurre froid en remuant constamment. La sauce doit être homogène. Fermer le feu et rectifier l'assaisonnement avec le jus de citron, le sel et le poivre.
- Nutrition
- Sans moutardeSans arachidesSans noix
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!