De la pâte à choux, une crème chantilly et une sauce au choco-caramel...ce dessert a vraiment tout pour plaire! La sauce au chocolat et caramel est décadente, vous aurez envie de la dévorer à la cuillère. Et si par malheur, un membre de votre famille n’aime pas le chocolat, vous pouvez omettre la sauce ou la remplacer par le glaçage de votre choix.
Voir la recette : Choux à la crème, sauce choco-caramel
→ Durée totale : 1 h 45 min | Préparation : 1 h | Cuisson : 45 min
Juliette Brun vous propose une délicieuse recette chocolatée qui se prépare en 30 minutes et avec seulement 6 ingrédients. On dirait bien que le dessert parfait existe! Vous aurez besoin d'oeufs, de miel, de lait, de farine, de beurre et de chocolat noir 70% pour préparer cette recette décadente. N'oubliez pas la crème glacée pour accompagner vos fondants.
Voir la recette : Fondant au chocolat
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min
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Vous pouvez compter sur la chocolatière Joane L’Heureux pour préparer une savoureuse mousse au chocolat noir. Son secret? Elle intègre une meringue italienne à la mousse afin de la rendre plus dense et plus lustrée. Une mousse onctueuse à base de chocolat noir, cacao et crème qui fera plaisir à tous les amateurs de chocolat.
Voir la recette : Mousse au chocolat noir
→ Durée totale : 4 h 45 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 15 min | Réfrigération : 4 h
Impossible de se tromper avec une fondue au chocolat, surtout lorsqu'il s'agit d'une recette de Juliette Brun de Juliette & Chocolat! On craque pour cette version avec l'écorce d'une orange et du Cointreau et en plus elle se prépare en seulement 10 minutes. Pour sortir de l’ordinaire, ajoutez des biscottis ou des morceaux de gâteau à tremper dans la fondue. Les enfants seront ravis!
Voir la recette : Fondue au chocolat et à l’orange
→ Durée totale : 10 min | Préparation : 10 min
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Un gâteau pour les vrais amateurs de chocolat! Un gâteau au chocolat classique avec des pépites de chocolat noir sur le dessus et une ganache à base de chocolat et crème. Est-ce qu’on vous a dit qu’il y avait du chocolat? Cette recette facile et rapide à exécuter fera le plus grand bonheur des petits et des grands!
Voir la recette : Gâteau au chocolat…très chocolaté!
→ Durée totale : 45 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 25 min
Un palmarès de dessert au chocolat serait incomplet sans une recette de brownie! Cette recette de Donna Hay est parfaite : des brownies au chocolat moelleux et fondant au centre. Si vous résistez à la tentation de les manger dès qu'ils sortent du four, laissez-les refroidir dans le moule avant de les couper en carrés. Ils se conserveront jusqu'à une semaine dans un contenant hermétique, mais on parie qu'ils auront disparu bien avant!
Voir la recette : Brownie moelleux
→ Durée totale : 1 h 10 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 50 min
On remercie la personne qui eut la brillante idée de combiner des éclairs et un gâteau au chocolat! Cette pâtisserie chic est composée de pâte à choux, de crème chantilly, de garniture au chocolat et de ganache... c'est bon à s'en lécher les doigts. Voici la recette parfaite pour impressionner l'être cher pour la Saint-Valentin.
Voir la recette : Gâteau éclair au chocolat
→ Durée totale : 1 h 40 min | Préparation : 45 min | Cuisson : 55 min
On était déjà conquis à la vue de ce gâteau, mais en plus de sa couleur magnifique, il est aussi délicieux! Une base de gâteau au chocolat classique, une mousse aux framboises et une ganache au chocolat, est-ce qu'on a besoin de vous en dire plus pour vous convaincre de préparer ce dessert?
Voir la recette : Gâteau choco noir et mousse framboise
→ Durée totale : 8 h 15 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 30 min | Repos : 7 h 25 min
Un dessert classique qui n'a pas besoin de présentation! Voici quelques mots de la chocolatière, qui décrit à merveille sa tarte au chocolat : « Goût riche et intense, texture lisse et crémeuse, aspect brillant, ce dessert a toutes les qualités et met le chocolat en avant. Le beurre salé relève le goût du chocolat et ajoute une pointe de sel qui contraste. » - Juliette Brun
Voir la recette : Tarte au chocolat
→ Durée totale : 2 h 50 min | Préparation : 40 min | Cuisson : 10 min
35 minutes suffiront pour concocter ces gourmands soufflés au chocolat de Juliette Brun. Du sucre, de la crème 35%, du beurre, du chocolat... Il n'y a pas de doute, ce dessert est décadent à souhait. Une fois sortis du four, laissez les soufflés reposés quelques minutes avant de servir. Attention, ils risquent de faire fureur!
Voir la recette : Soufflé au chocolat
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