- Ingrédients
- 1 oeuf, séparé
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre
- 250 ml (1 tasse) chocolat Cacao Barry noir à 70 %, haché ou en pistoles
- 5 ml (1 c. à thé) de cacao en poudre
- 5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
- 200 ml (3/4 tasse) de crème 35 %
Chocolat recommandé : Cacao Barry, Saint-Domingue à 70 %
- Préparation
Préchauffer le four à 420 °F (215 °C). Beurrer de petits ramequins et les chemiser de sucre.
Monter les blancs d'œufs en pics fermes en incorporant graduellement le sucre.
Au micro-onde, faire fondre le chocolat et ajouter le cacao. Délayer la fécule de maïs avec un peu de crème et reverser le tout dans la crème restante.
Faire chauffer la crème jusqu'à ce qu'elle frémisse et la verser dans le chocolat fondu. Mélanger et laisser refroidir à température ambiante.
Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger pour obtenir une texture lisse et brillante. Incorporer délicatement les blancs d'œufs en pliant.
Remplir complètement les ramequins en nettoyant au besoin le pourtour et réserver au réfrigérateur.
Cuire au four 15 min, puis servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaFaible en sel
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