Ces côtes levées d'Antoine Sicotte sont à se rouler par terre! Vous ferez le bonheur d'un papa carnivore avec cette recette gourmande et facile à préparer.
Voir la recette : Côtes levées du Cuisinier Rebelle
→ Durée totale : 1 h 15 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 55 min
Saviez-vous que le fromage halloumi prend tout son goût lorsqu’il est grillé? Il est encore meilleur avec de l’huile de sésame pour multiplier les saveurs. Préparez cette entrée originale qui fera le bonheur de tous lors de votre prochain apéro.
Voir la recette : Halloumi grillé au sésame
→ Durée totale : 20 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min
Cette magnifique planche colorée en mettra plein la vue pour l'apéro. Ce plateau tout en saveurs et textures s'inspire de la cuisine méditeranéeene riche en fruits, légumes et huile d'olive! Une recette parfaite tirée du livre Planches de Lisa Dawn Bolton.
Voir la recette : Mezzé Méditerranéen
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 30 min
Stefano Faita prépare une salade avec du chou nappa, carotte, oignon, des mangues, des noix de cajou grillées et une vinaigrette piquante à base de miel, vinaigre de cidre et sauce piquante. C’est la salade idéale en accompagnement d’une viande, en garniture dans un burger ou pour un apéro gourmand.
Voir la recette : Salade de chou piquante à la mangue
→ Durée totale : 20 min | Préparation : 20 min
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Pour cette recette, vous devez simplement percer les patates avec une fourchette, les recouvrir d’huile d’olive, puis les assaisonner avec du gros sel et du poivre. Avec une cuisson indirecte, prévoyez 1 heure pour cuire les pommes de terre au BBQ. Par la suite, préparez la farce avec du jambon fumé, la chair des patates, de la crème fraîche et du fromage cheddar. Gratinez, assaisonnez, puis repassez le tout au barbecue pour environ 15 à 20 minutes avant de déguster!
Voir la recette : Pommes de terre farcies au jambon fumé et fromage
→ Durée totale : 2 h 30 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 2 h
Voici une recette toute simple avec seulement quelques ingrédients et 100% savoureuse de Bob le Chef! Ces ailes de poulet vont s'envoler dès que vous les déposerez sur la table, c'est garanti.
Voir la recette : Ailes de poulet fumées au miel, à la lime et à l’ail
→ Durée totale : 55 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 40 min
Un tartare vite fait, bien fait aux saveurs asiatiques, en voilà une belle idée pour la fête des Pères! Il se prépare en seulement 20 minutes et contient tous les ingrédients pour satisfaire vos désirs d’orient : huile de sésame, sauce soya et won-ton frits. Petite incartade, on y trouve un peu de sirop d’érable. Taillez le saumon en petits dés à l’aide d’un couteau bien aiguisé et mélangez tous les ingrédients. Ajoutez une pincée de graines de sésame sur le dessus du tartare pour lui donner encore plus de goût.
Voir la recette : Tartare de saumon à l'asiatique
→ Durée totale : 20 min | Préparation : 20 min
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Le Maître du Grill, Steven Raichlen, vous propose une recette de saucisses grillées à la portugaise. Recouvertes de fromage, ces saucisses de porc fumées aromatisées à l'ail, au cumin et au macis sont parfaites pour cuire sur le BBQ. Coupez-les en morceaux et servez-les en hors-d'oeuvre, elles partiront en moins de deux!
Voir la recette : Saucisses grillées au fromage
→ Durée totale : 15 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 10 min
Une recette festive, estivale et originale de Steven Raichlen qui sera parfaite pour la fête des Pères. Ces mini-burgers de porc et salade de chou maison sont excellents avec une sauce à la moutarde, au bacon et au bourbon.
Voir la recette : Mini-burger de porc BBQ
→ Durée totale : 40 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min
Fraises, érable et chocolat blanc sont à l'honneur dans ce délicieux dessert estival! Préparez-le en portions individuelles pour que tous vos invités puissent y goûter.
Voir la recette : Shortcake fraises, érable et chocolat blanc
→ Durée totale : 1 h 20 min | Préparation : 40 min | Cuisson : 40 min
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