- Ingrédients
- Houmous recette de base
- 16 carottes de diverses couleurs, avec les fanes
- 12 tomates de diverses tailles
- 2 petits concombres anglais
- 1 gros avocat
- 24 tranches de salamis sec au vin rouge
- 280 g de cubes de feta aux herbes
- 16 petites boules de mozzarella fraîche
- 4 pitas
- 280 g de feuilles de vigne
- 16 olives Halkidiki
- Origan frais en fleur, pour garnir
Si vous manquez de temps, vous pouvez vous procurer du houmous tout prêt et une boîte de pois chiches en même temps que les dolmas, qu’on trouve en boîte ou au rayon des charcuteries. Très consistant, ce plateau constituera un repas complet si on le complète par des brochettes de souvlaki et un bol de tzatziki!
- Préparation
Préparer le houmous et le servir dans un bol posé sur la planche.
Préparer les légumes : peler les carottes en conservant environ 5 cm (2 po) de fanes. Couper les concombres en fines lanières dans le sens de la longueur. Au moment de servir, couper l’avocat en quartiers en conservant la pelure afin d’en faciliter la manipulation.
Couper les pitas en 8 pointes chacun.
Servir les autres ingrédients de la manière souhaitée (voir les conseils à la page 29), puis les disposer sur la planche. Ajouter la garniture, si désiré.
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