Pour un tartare de saumon qui sort de l'ordinaire, donnez-lui des airs d'Asie. Cette recette de tartare à l'asiatique regroupe tous les ingrédients pour un voyage vers l'orient: sauce soya, huile de sésame et wontons frits. Prêt en 20 minutes, il s'agit d'un plate vite fait, bien fait. 

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  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 0 min
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  • Ingrédients
    • 850 g (1 7/8 lb) de saumon qualité sushi
    • 5 ml (1 c. à thé) d'huile de sésame
    • 10 ml (2 c. à thé) de sauce soya
    • 10 ml (2 c. à thé) de sirop d'érable
    • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime ou de citron
    • Zeste de lime, au goût
    • 2 échalotes grises
    • 65 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche hachée
    • Wontons frits
Bon à savoir !

N'hésitez pas à ajouter des graines de sésame pour davantage de saveur!

  • Préparation
    1. Mélanger tous les ingrédients, sauf le jus de lime et les wontons qui seront ajoutés lors du service.

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Commentaires

(2)
Vincent Gosselin
16 septembre 2023 @ 18h55
Très simple avec un beau mélange de saveurs (coriandre, huile de sésame et sirop d'érable). J'ai goûté avant de servir pour ajuster et le rendre plus goûteux. J'ai servi avec des wontons frits sur le dessus style salade pour donner du croquant dans les bouchées . Servi avec croûtons de pain classique.
Guylaine Quintal
14 avril 2022 @ 11h29
Pas compliqué, rapide et Délicieux

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