- Ingrédients
- 680 g (1 1/2 lb) de saucisses brésiliennes ou autres saucisses, cuites
- 180 g (6 oz) de mozzarella ou gouda ou autre fromage mou, grossièrement râpé
→ On peut remplacer la linguiça par toute autre saucisse cuite. Choisissez des saucisses les plus droites possible.
- Préparation
Couper les saucisses en deux sur la longueur.
Préparer le gril pour une cuisson directe et le préchauffer à température moyenne-élevée (la méthode authentique est de griller sur charbon de bois).
Lorsque le barbecue est prêt, brosser et huiler la grille. Disposer les saucisses sur la grille chaude, le côté coupé vers le bas, et griller de 3 à 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et qu’elles grésillent.
Retourner les saucisses et parsemer généreusement de fromage. Fermer le couvercle. Continuer la cuisson jusqu’à ce que les saucisses soient dorées de l’autre côté et que le fromage soit fondu et bouillonnant.
À l’aide d’une spatule, transférer les saucisses sur une planche à découper, en gardant le fromage sur le dessus. Couper chaque morceau sur la largeur en sections de 2,5 cm (1 po). Piquer avec un cure-dent et servir.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!