- Ingrédients
- 1 travers de porc (750 g)
- 1 oignon, grossièrement haché
- 4 gousses d'ail, écrasées
- 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre, râpé
- 1 bouquet garni (céleri, thym, laurier, persil)
- 250 ml (1 tasse) de fond de volaille
- Sauce
- 125 ml (1/2 tasse) de Calvados
- 125 ml (1/2 tasse) de vinaigre de cidre
- 250 ml (1 tasse) de sirop d'érable
- 4 gousses d'ail, hachées
- 60 ml (4 c. à soupe) de gingembre, râpé
- 10 ml (2 c. à thé) de sambal oelek
- 60 ml (4 c. à soupe) de beurre
- 65 ml (1/4 tasse) de sauce soya
- Préparation
Dans une cocotte-minute, cuire pendant 25 min les travers de porc avec l'oignon, l'ail, le gingembre, le bouquet garni et le fond de volaille.
Égoutter et déposer sur une plaque recouverte de papier d'aluminium sans les superposer. Réserver.
Mélanger tous les ingrédients dans une casserole. Réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse.
Préchauffer le four à broil. Badigeonner les travers de porc et cuire au four pendant 20 à 30 min sur la grille du bas avec l'élément du four du haut allumé seulement (broil).
Badigeonner régulièrement les travers de porc pendant la cuisson avec la sauce, pour bien les laquer. Servir chaud.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans sucre ajouté
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