Les 10 meilleures sauces à servir avec de la viande rouge

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par Laurence Diotte 6 nov 2024

Découvrez nos 10 meilleures sauces pour sublimer votre viande rouge favorite : sauce au poivre, au vin rouge, aux champignons et plus encore. 

À lire également : Voici la recette du potage aux légumes d'automne de Cindy Cournoyer, testée et approuvée par l'équipe!

1Sauce aux champignons
Sauces aux champignons

À base de champignons, de crème, de vin blanc et de beurre, cette sauce est parfaitement onctueuse. Nous vous suggérons de la servir avec un rôti de boeuf.

Voir la recette : Sauce aux champignons


Plus de champignons :


 

2Sauce brune
Sauce brune

Classique des classiques, la sauce brune complète à merveille des recettes avec du boeuf haché ou un bon steak.

Voir la recette : Sauce brune

Durée totale : 20min | Cuisson : 10min


Plus de sauces : TOP : 7 sauces parfaites pour une fondue chinoise


 

3Sauce demi-glace
Sauce demi-glace

Il faudra un petit peu de patience pour cuisiner cette sauce qui doit mijoter environ une heure. N'hésitez pas à la servir avec de la viande, des pâtes, des légumes ou de la purée de pommes de terre.

Voir la recette : Sauce demi-glace

Durée totale : 1h 15min | Préparation : 15min | Cuisson : 1h


La sauce demi-glace peut également être servie avec une poutine!


 

4Sauce au vin rouge
Sauce au vin rouge

Ayant fait ses preuves depuis longtemps, la sauce au vin rouge a toujours un succès retentissant à table. Le chef Chuck Hughes vous propose de la servir avec une côte de boeuf à l'os, la recette est ici.

Voir la recette : Sauce au vin rouge

Durée totale : 45min | Préparation : 5min | Cuisson : 40min


Plus de recettes avec du vin rouge : 


 

5Sauce dijonnaise
Sauce dijonnaise

Porc, poulet ou boeuf, cette sauce sublimera vos recettes favorites à tous les coups. Vous n'avez pas de moutarde de Dijon? Pas de problème, vous pouvez la remplacer par la même quantité de moutarde à l'ancienne.

Voir la recette : Sauce dijonnaise

Durée totale : 15min | Préparation : 5min | Cuisson : 10min


Plus de djionnaise : 


 

6Sauce au bleu
Sauce au bleu

Le chef Jonathan Garnier vous propose une sauce au bleu qui accompagne à merveille vos pâtes, vos salades et vos viandes. Pour la réaliser, vous aurez besoin de fromage bleu, d'échalote, d'ail, de crème 35%, d'huile d'olive, de sel et de poivre.

Voir la recette : Sauce au bleu

Durée totale : 16min | Préparation : 5min | Cuisson : 11min



 

7Sauce au poivre
Sauce au poivre

Quoi de mieux pour accompagner un bon steak qu'une sauce au poivre maison? Prête en 20 minutes et ne nécessitant que quelques ingrédients, cette sauce a tout pour plaire.  

Voir la recette : Sauce au poivre

Durée totale : 20min | Préparation : 10min | Cuisson : 10min


TOP : 10 sauces de base à maîtriser en cuisine


 

8Sauce à l'échalote
Sauce à l'échalote

Simple et facile, cette recette ne requiert que 6 ingrédients : échalotes françaises, beurre, vin blanc, fond de veau, sel et poivre. Elle est idéale pour des plats avec de l'onglet, de la bavette ou du steak.

Voir la recette : Sauce à l'échalote

Durée totale : 15min | Préparation : 5min | Cuisson : 10min


Plus de recettes à base d'échalote : 


 

9Sauce béarnaise
Sauce béarnaise

La sauce béarnaise se marie parfaitement avec des plats d'entrecôte de boeuf grillée. Parfumée à l’estragon et au cerfeuil, et composée de beurre clairifé, d’œufs, d’échalotes françaises et de vin blanc, cette sauce est d-i-v-i-n-e.

Voir la recette : Sauce béarnaise

Durée totale : 25min | Préparation : 15min | Cuisson : 10min


Comment réussir une sauce béarnaise


 

10Chimichurri aux trois herbes
Chimichurri aux trois herbes

Cette recette, signée par le Maître du Grill, se compose de persil, de coriandre, de menthe et de plusieurs autres ingrédients savoureux. À noter que cette sauce peut également servir de marinade pour vos viandes favorites.

Voir la recette : Chimichurri aux trois herbes

Durée totale : 15min | Préparation : 15min 



 

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