À base de champignons, de crème, de vin blanc et de beurre, cette sauce est parfaitement onctueuse. Nous vous suggérons de la servir avec un rôti de boeuf.
Voir la recette : Sauce aux champignons
Plus de champignons :
Classique des classiques, la sauce brune complète à merveille des recettes avec du boeuf haché ou un bon steak.
Voir la recette : Sauce brune
Durée totale : 20min | Cuisson : 10min
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Il faudra un petit peu de patience pour cuisiner cette sauce qui doit mijoter environ une heure. N'hésitez pas à la servir avec de la viande, des pâtes, des légumes ou de la purée de pommes de terre.
Voir la recette : Sauce demi-glace
Durée totale : 1h 15min | Préparation : 15min | Cuisson : 1h
La sauce demi-glace peut également être servie avec une poutine!
Ayant fait ses preuves depuis longtemps, la sauce au vin rouge a toujours un succès retentissant à table. Le chef Chuck Hughes vous propose de la servir avec une côte de boeuf à l'os, la recette est ici.
Voir la recette : Sauce au vin rouge
Durée totale : 45min | Préparation : 5min | Cuisson : 40min
Plus de recettes avec du vin rouge :
Porc, poulet ou boeuf, cette sauce sublimera vos recettes favorites à tous les coups. Vous n'avez pas de moutarde de Dijon? Pas de problème, vous pouvez la remplacer par la même quantité de moutarde à l'ancienne.
Voir la recette : Sauce dijonnaise
Durée totale : 15min | Préparation : 5min | Cuisson : 10min
Plus de djionnaise :
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Escalopes de veau à la dijonnaise
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Poulet aux portobellos grillés, sauce dijonnaise
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Filet de truite à la dijonnaise et au pesto
Le chef Jonathan Garnier vous propose une sauce au bleu qui accompagne à merveille vos pâtes, vos salades et vos viandes. Pour la réaliser, vous aurez besoin de fromage bleu, d'échalote, d'ail, de crème 35%, d'huile d'olive, de sel et de poivre.
Voir la recette : Sauce au bleu
Durée totale : 16min | Préparation : 5min | Cuisson : 11min
Quoi de mieux pour accompagner un bon steak qu'une sauce au poivre maison? Prête en 20 minutes et ne nécessitant que quelques ingrédients, cette sauce a tout pour plaire.
Voir la recette : Sauce au poivre
Durée totale : 20min | Préparation : 10min | Cuisson : 10min
TOP : 10 sauces de base à maîtriser en cuisine
Simple et facile, cette recette ne requiert que 6 ingrédients : échalotes françaises, beurre, vin blanc, fond de veau, sel et poivre. Elle est idéale pour des plats avec de l'onglet, de la bavette ou du steak.
Voir la recette : Sauce à l'échalote
Durée totale : 15min | Préparation : 5min | Cuisson : 10min
Plus de recettes à base d'échalote :
La sauce béarnaise se marie parfaitement avec des plats d'entrecôte de boeuf grillée. Parfumée à l’estragon et au cerfeuil, et composée de beurre clairifé, d’œufs, d’échalotes françaises et de vin blanc, cette sauce est d-i-v-i-n-e.
Voir la recette : Sauce béarnaise
Durée totale : 25min | Préparation : 15min | Cuisson : 10min
Comment réussir une sauce béarnaise
Cette recette, signée par le Maître du Grill, se compose de persil, de coriandre, de menthe et de plusieurs autres ingrédients savoureux. À noter que cette sauce peut également servir de marinade pour vos viandes favorites.
Voir la recette : Chimichurri aux trois herbes
Durée totale : 15min | Préparation : 15min
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