Viandes, pâtes, légumes, purée de pommes de terre sont parmi les ingrédients que sublime la sauce demi-glace. Vous ne pourrez jamais plus déguster une sauce du commerce après l'avoir esssayé.

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  • Durée totale : 1 h 15 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h
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  • Ingrédients
    • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre non salé
    • 37,5 ml (2 1/2 c. à soupe) de farine
    • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
    • 5 ml (1 c. à thé) de miel ou de sucre
    • 2 oignons hachés
    • Sel et poivre du moulin
  • Préparation
    1. Dans une poêle, cuire les oignons dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réserver.

    2. Dans la même poêle, mettre la farine pour réaliser un roux. Cuire ce mélange à feu doux en remuant constamment pendant quelques minutes. Continuer jusqu'à ce que le mélange devienne brun.

    3. Verser ensuite le bouillon tiède et délayer avec une spatule en bois. Remuer jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.

    4. Ajouter les oignons et le miel dans la casserole. Assaisonner, puis remuer jusqu'à ébullition. 

    5. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 heure, sans remuer. Retirer régulièrement la couche de gras qui se formera à la surface durant la cuisson.

    6. Filtrer la sauce au tamis. Servir.

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