Voici donc les 10 recettes les plus populaires de l'année :
- Rôti de palette
- Osso bucco
- Recette avec aubergines
- Pâte à pizza
- Recette avec bœuf haché
- Bœuf bourguignon
- Crème de poireaux
- Filet de porc mijoteuse
- Tartare de bœuf
- Omelette cabane à sucre
Le rôti de palette est la recette vedette des soirées d'automne et d'hiver. Du vin rouge, du bouillon, des légumes, et, par dessus tout : des pièces de rôti de palettes, le tout mijoté pendant plusieurs heures pour un résultat savoureux et réconfortant! Essayez cette recette de Zeste pour vos soupers de semaine, vous ne serez certainement pas déçus!
Voir la recette : Rôti de palette à l’anis étoilé et à la cannelle
Durée totale : 3h 50 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 3h 30 min
En TOP 2 du palmarès des recherches Google se trouve l'Osso buco, ce classique de la cuisine italienne! Et ça tombe bien, nous avons la recette parfaite pour vous régaler : le chef Vincent Chatigny vous propose sa recette d'osso buco à congeler afin de toujours avoir un plat mijoté réconfortant sous la main.
Voir la recette : Osso buco
Durée totale : 4h 15 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 4h
À voir également : Cuisine italienne
Les amateurs d'aubergines seront servis avec cette recettes d'aubergines parmigiana présentée par Samuel Joubert dans le livre Le Coup de Grâce 2, aux Éditions de l'Homme. Une lasagne végétarienne qui fera le bonheur de toute la famille ! Il s'agit également d'une recette facile à congeler, donc n'hésitez pas à doubler les portions pour faire durer le plaisir.
Voir la recette : Aubergines parmigiana
Durée totale : 2h 15 min | Préparation : 75 min | Cuisson : 1h
En 2021, vous avez été nombreux à rechercher la meilleure recette de pâte à pizza sur Google et la voici : cette recette de pâte à pizza classique et traditionnelle vous fera faire les meilleures pizzas au monde! Présentée par le chef Daniel Vézina, cette recette est une base à avoir dans son cahier de recettes.
Voir la recette : Pâte à pizza
Durée totale : 1h 30 min | Préparation : 15 min | Repos : 1.25 h
Une belle façon de cuisiner la viande hachée, c'est en préparant un réconfortant chili! Max L’Affamé nous propose une version bien relevée de la recette traditionnelle. Accompagnez votre chili de fromage fort et de coriandre et si jamais vous avez des restes, vous pouvez les congeler jusqu’à 3 mois. Bon appétit!
Voir la recette : Chili Western
Durée totale : 45 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 35 min
Au TOP 6 du palmarès des recettes les plus recherchées, on retrouve le boeuf bourguignon. Ce plat fait partie des recettes classiques qu’on aime cuisiner quand on reçoit de la famille, des amis, ou simplement pour apporter un peu de réconfort dans la maisonnée. La gastronomie française à son meilleur!
Voir la recette : Boeuf bourguinon
Durée totale : 3h 45 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 3.25 min
On adore les poireaux à toutes les sauces, mais une belle façon de retrouver la saveur de ce légume automnal, c'est en le cuisinant en potage. Dans cette recette présentée par Valérie Thomas, on utilise 3 branches de poireaux, du bouillon de poulet, une grosse patate, du chou-fleur, de l'eau et du thym. Une recette simple et efficace pour des lunchs de semaine pas compliqués.
Voir la recette : Crème de poireaux
Durée totale : 25 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 20 min
À voir également : TOP : 10 soupes et potages réconfortants
Dans cette recette parfaite de porc à la mijoteuse, on réunit le porc et la pomme dans un plat des plus réussis. Ici, on utilise l'échine de porc et on laisse mijoter pendant plusieurs heures tous les ingrédients, avec le miel et la moutarde de Dijon. La cuisson est lente pour laisser à la viande le temps de s'attendrir et d'absorber un maximum de saveurs.
Voir la recette : Échine de porc à la moutarde, miel et pommes à la mijoteuse
Durée totale : 7h 10 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 7h
Sur le même sujet : Dossier : Cuisiner à la mijoteuse
Prête en seulement 10 minutes, cette recette de tartare de boeuf deviendra votre préférée! Présenté par Antoine Sicotte, ce tartare de boeuf est facile et rapide à préparer, mais il est surtout raffiné et délicat comme on l'aime! Utilisant la poire de boeuf, une pièce qui se situe au niveau de l’arrière-train de l'animal, le Cuisinier Rebelle crée un tartare de boeuf extrêmement tendre. À essayer sans contredit!
Voir la recette : Tartare de boeuf facile
Durée totale : 10 min | Préparation : 10 min
Daniel Vézina propose une recette simple, mais délicieuse d'omelette à la plancha très similaire à celle servie dans les cabanes à sucre du Québec. Ajoutez-y vos restants de légumes, de fromage et même de homard pour donner encore plus de goûts et de saveurs au plat.
Voir la recette : Omelette à la plancha
Durée totale : 30 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min
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