- Ingrédients
- 1 échine de porc duBreton
- 1 oignon, haché grossièrement
- 2 pommes McIntosh, pelées et coupées en dés
- 80 ml (1/3 tasse) de miel
- 60 ml (1/4 tasse) de moutarde de Dijon
- 60 ml (1/4 tasse) d'eau
- Sel et poivre du moulin
Faire saisir la viande accélère la cuisson et donne du goût. Ajouter l'eau chaude aide aussi à faire monter la température plus rapidement.
- Préparation
- Cuisson à la mijoteuse :
- Couvrir le fond de la mijoteuse avec les oignons et les dés de pommes. Déposer l'échine de porc (*Saisir avant si désiré). 
- Dans un bol, mélanger le miel, la moutarde et l'eau, et verser le liquide sur la viande. Assaisonner généreusement. 
- Couvrir la mijoteuse et cuire à intensité élevée entre 5 à 6 h ou à intensité faible entre 7 à 8 h. Le porc est cuit lorsque la viande se détache facilement. 
- Retirer la viande de la mijoteuse et réserver au chaud. Réduire le jus de cuisson au pied-mélangeur pour obtenir une sauce lisse. Servir l'échine de porc avec la sauce. 
- Cuisson au four :
- Préchauffer le four à 160°C (325°F). Dans une casserole allant au four, saisir le morceau de viande dans un peu d'huile ou de beurre. 
- Dans un bol, mélanger le miel, la moutarde et l'eau, et verser le liquide sur la viande. Assaisonner généreusement. 
- Couvrir et cuire au four durant 3h30 à 4 h ou jusqu'à ce que la viande se détache facilement. Retirer la viande de la casserole et réserver au chaud. 
- Réduire le jus de cuisson au pied-mélangeur pour obtenir une sauce lisse. Servir l'échine de porc avec la sauce. 
- Nutrition
- Sans sésameSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya

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