- Ingrédients
- 1 échine de porc duBreton
- 1 oignon, haché grossièrement
- 2 pommes McIntosh, pelées et coupées en dés
- 80 ml (1/3 tasse) de miel
- 60 ml (1/4 tasse) de moutarde de Dijon
- 60 ml (1/4 tasse) d'eau
- Sel et poivre du moulin
Faire saisir la viande accélère la cuisson et donne du goût. Ajouter l'eau chaude aide aussi à faire monter la température plus rapidement.
- Préparation
- Cuisson à la mijoteuse :
Couvrir le fond de la mijoteuse avec les oignons et les dés de pommes. Déposer l'échine de porc (*Saisir avant si désiré).
Dans un bol, mélanger le miel, la moutarde et l'eau, et verser le liquide sur la viande. Assaisonner généreusement.
Couvrir la mijoteuse et cuire à intensité élevée entre 5 à 6 h ou à intensité faible entre 7 à 8 h. Le porc est cuit lorsque la viande se détache facilement.
Retirer la viande de la mijoteuse et réserver au chaud. Réduire le jus de cuisson au pied-mélangeur pour obtenir une sauce lisse. Servir l'échine de porc avec la sauce.
- Cuisson au four :
Préchauffer le four à 160°C (325°F). Dans une casserole allant au four, saisir le morceau de viande dans un peu d'huile ou de beurre.
Dans un bol, mélanger le miel, la moutarde et l'eau, et verser le liquide sur la viande. Assaisonner généreusement.
Couvrir et cuire au four durant 3h30 à 4 h ou jusqu'à ce que la viande se détache facilement. Retirer la viande de la casserole et réserver au chaud.
Réduire le jus de cuisson au pied-mélangeur pour obtenir une sauce lisse. Servir l'échine de porc avec la sauce.
- Nutrition
- Sans sésameSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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