- Ingrédients
- 3 kg (6 lb) de rôtis de palette (environ 2 pièces)
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile de canola
- 12 échalotes françaises, taillées en deux
- 10 carottes en tronçons
- 4 branches de céleri, en tranches
- 4 gousses d'ail, hachées finement
- 85 ml (1/3 tasse) de vin rouge
- 500 ml (2 tasses) de bouillon de boeuf
- 45 ml (3 c. à soupe) de pâte de tomates
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable
- 4 anis étoilés
- 3 ml (1/2 c. à thé) de cannelle
- Préparation
Chauffer le four à 325° F (170° C).
Dans une grande poêle, chauffée à feu moyen-vif, faire légèrement colorer les échalotes, les carottes et les céleris, dans la moitié de l'huile.
Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson une à deux minutes. Retirer le tout de la poêle et réserver.
Saler et poivrer la viande. Dans le reste de l'huile, dans la même poêle, saisir la viande, à feu moyen-vif, jusqu'à ce qu'elle soit colorée. Réserver.
Déglacer la poêle avec le vin rouge, le bouillon de bœuf, la pâte de tomates, le sirop d'érable. Ajouter l'anis étoilé et la cannelle. Bien racler le fond.
Dans une lèche-frite profonde ou dans une rôtissoire, déposer : la viande, les légumes et la sauce à l'anis étoilé. Couvrir d'un papier d'aluminium et cuire pendant environ 3 h 15 ou jusqu'à ce que la viande se détache des os.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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