• Durée totale : 3 h 50 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 3 h
  • Cuisson 30 min
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  • Ingrédients
    • 3 kg (6 lb) de rôtis de palette (environ 2 pièces)
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile de canola
    • 12 échalotes françaises, taillées en deux
    • 10 carottes en tronçons
    • 4 branches de céleri, en tranches
    • 4 gousses d'ail, hachées finement
    • 85 ml (1/3 tasse) de vin rouge
    • 500 ml (2 tasses) de bouillon de boeuf
    • 45 ml (3 c. à soupe) de pâte de tomates
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable
    • 4 anis étoilés
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de cannelle
  • Préparation
    1. Chauffer le four à 325° F (170° C).

    2. Dans une grande poêle, chauffée à feu moyen-vif, faire légèrement colorer les échalotes, les carottes et les céleris, dans la moitié de l'huile.

    3. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson une à deux minutes. Retirer le tout de la poêle et réserver.

    4. Saler et poivrer la viande. Dans le reste de l'huile, dans la même poêle, saisir la viande, à feu moyen-vif, jusqu'à ce qu'elle soit colorée. Réserver.

    5. Déglacer la poêle avec le vin rouge, le bouillon de bœuf, la pâte de tomates, le sirop d'érable. Ajouter l'anis étoilé et la cannelle. Bien racler le fond.

    6. Dans une lèche-frite profonde ou dans une rôtissoire, déposer : la viande, les légumes et la sauce à l'anis étoilé. Couvrir d'un papier d'aluminium et cuire pendant environ 3 h 15 ou jusqu'à ce que la viande se détache des os.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

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