Pour fêter le retour des sucres, la chef Caroline Mc Cann nous offre une recette de tarte aux noix et au sucre d'érable tout à fait sensationnelle! Une pâte sucrée légère, une garniture de sucre crémeux remplie de noix et un crumble de sucre d'érable qui recouvre le tout, décadent! Visionnez la vidéo pour voir toutes les étapes.
Voir la recette : Tarte aux noix et au sucre d'érable
Durée totale : 1 h 55 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 35 min | Repos : 1h
À voir aussi : TOP : Divines recettes de desserts à l’érable
La tarte Tatin est une tarte aux pommes caramélisées au sucre et au beurre qu’on renverse sur une assiette et que l’on sert tiède. Mais vous pouvez également choisir de remplacer les pommes par des poires, mais n'oubliez pas d'ajouter du sirop d’érable et de l'acool d’érable, de type Sortilège. Utilisez des poires Bosc puisque leur chair ferme gardera sa forme pendant la cuisson et favorisera le démoulage de la tarte.
Voir la recette : Tarte Tatin à la poire et au sirop d’érable
Durée totale : 50 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 35 min
Des pommes, du sirop d'érable, des épices et de la courge butternut : voici une recette de tarte tatin originale et savoureuse que nous présente Martin Juneau. Coupez des rondelles de Courge butternut d'envion 1 pouce d'épaisseur, retirez la peau puis préparez un caramel maison et du sirop d'érable. Ajoutez le tout dans une pâte feuilletée et laissez cuire pour un résultat incroyable.
Voir la recette : Tarte Tatin de courge butternut
Durée totale : 1 h | Préparation : 30 min | Cuisson : 30 min
Cette tarte à la noix de coco et au sirop d'érable porte bien son nom parce qu'en effet : il est impossible de ne pas l'aimer! Facile et rapide à préparer, il suffit de mélanger tous les ingrédients dans un seul bol, de faire cuire au four et de laisser reposer à température ambiante.
Voir la recette : Tarte impossible à la noix de coco et au sirop d'érable
Durée totale : 1 h 35 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 60 min | Repos : 30 min
À voir aussi : 7 accessoires de cuisine pour réussir toutes vos tartes
Stefano Faita présente une recette de tarte aux pommes et au sirop d'érable bonne à se rouler par terre! À préparer en seulement 20 minutes, et 40 minutes de cuisson, il s'agit d'un dessert au sirop d'érable facile à réaliser et qui sera parfait après un repas de cabane à sucre en famille.
Voir la recette : Tarte aux pommes et au sirop d'érable
Durée totale : 1 h 5 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 45 min
→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!