- Ingrédients
- 2 oeufs
- 435 ml (1 3/4 tasses) de cassonade
- 435 ml (1 3/4 tasses) de lait
- 85 ml (1/3 tasse) de sirop d'érable
- 125 ml (1/2 tasse) de farine
- 65 ml (1/4 tasse) de beurre non salé, température ambiante
- La pointe d'un couteau de cannelle en poudre
- 250 ml (1 tasse) de noix de coco râpée, non sucrée
- Accompagnement
- Crème chantilly (crème 35 % fouettée, additionnée de sucre et de vanille)
- Préparation
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Déposer tous les ingrédients au mélangeur, sauf la noix de coco, et brasser pendant 30 secondes.
Verser dans une assiette à tarte (ou un moule à charnière) d'au moins 8 po de diamètre.
Répartir la noix de coco sur le dessus. Cuire à 350°F (180°C) pendant 50 à 60 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré (au sortir du four, la garniture sera oscillante, c'est normal).
Laisser reposer 30 minutes à température ambiante. Servir avec une crème Chantilly.
- Nutrition
- Sans arachidesFaible en sel
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