Une recette de dessert sucré à souhait aux saveurs de noix de coco et de sirop d'érable. En fait, il est impossible de ne pas l'aimer! Facile à préparer, il suffit de mélanger tous les ingrédients dans un seul bol, de faire cuire au four et de laisser reposer à température ambiante.

→ Cette recette fait aussi partie du TOP : Divines recettes de desserts à l’érable.

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  • Durée totale : 1 h 35 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 60 min
  • Repos 30 min
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  • Ingrédients
    • 2 oeufs
    • 435 ml (1 3/4 tasses) de cassonade
    • 435 ml (1 3/4 tasses) de lait
    • 85 ml (1/3 tasse) de sirop d'érable
    • 125 ml (1/2 tasse) de farine
    • 65 ml (1/4 tasse) de beurre non salé, température ambiante
    • La pointe d'un couteau de cannelle en poudre
    • 250 ml (1 tasse) de noix de coco râpée, non sucrée
    • Accompagnement
    • Crème chantilly (crème 35 % fouettée, additionnée de sucre et de vanille)
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Déposer tous les ingrédients au mélangeur, sauf la noix de coco, et brasser pendant 30 secondes.

    2. Verser dans une assiette à tarte (ou un moule à charnière) d'au moins 8 po de diamètre.

    3. Répartir la noix de coco sur le dessus. Cuire à 350°F (180°C) pendant 50 à 60 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré (au sortir du four, la garniture sera oscillante, c'est normal).

    4. Laisser reposer 30 minutes à température ambiante. Servir avec une crème Chantilly.

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  • Nutrition
  • Sans arachides
    Faible en sel

Commentaires

(2)
Carmen Dion
1 mai 2022 @ 20h06
Excellente recette. À refaire. Parfait pour 8 portions raisonnables.
Chantal Girard
14 septembre 2019 @ 11h54
Ne pas prendre moule a charniere car cela coule vue que le melange est trop liquide

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