Tarte à l'érable croquante

par magazine La Semaine
Quantité : 8 portions
Tarte à l'érable croquante
Crédit photo : Bruno Petrozza
  • Durée totale : 1 h
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
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  • Ingrédients
    • 1 abaisse de pâtes à tarte
    • 60 ml (4 c. à soupe) de beurre ramolli
    • 750 ml (3 tasses) de cassonade
    • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
    • 125 ml (1/2 tasse) de flocons d'avoine
    • 125 ml (1/2 tasse) de pacanes grossièrement hachées
    • 180 ml (3/4 tasse) de crème 35 %
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).

    2. Beurrer et fariner une assiette à tarte ou à quiche. Couvrir avec l'abaisse de pâte. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette à plusieurs reprises.

    3. Dans un bol, fouetter le reste des ingrédients. Verser le mélange dans l'abaisse. Faire cuire au centre du four 45 minutes.

    4. Servir la tarte tiède, accompagnée de crème glacée à la vanille.

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