- Ingrédients
- Pour la pâte sucrée
- 250 ml (1 tasse) de beurre
- 350 ml (1 1/2 tasses) de sucre glace
- 750 ml (3 tasses) de farine
- 2 oeufs
- 125 ml (1/2 tasse) de poudre d'amande
- Pour l'appareil au sucre d'érable
- 500 ml (2 tasses) de crème 35 %
- 2 oeufs
- 65 ml (1/4 tasse) de sucre d'érable
- 30 ml (2 c. à soupe) de farine
- 20 ml (4 c. à thé) de cannelle moulue
- Préparation
- Pour la pâte sucrée :
Sabler le beurre, le sucre glace et la farine dans le bol du mélangeur muni de la palette ou à la main.
Pendant ce temps, mélanger les oeufs et la poudre d'amande ensemble dans un petit récipient. Verser sur le mélange farine, beurre et sucre glace. Pétrir doucement, former une boule et la réfrigérer au moins 1 heure.
Étendre la pâte et la foncer dans de petits moules à tarte de 10 cm (4 po) de circonférence sur 2,5 cm (3/4 de po) de hauteur. Laisser au congélateur 10 minutes pour raffermir la pâte.
Les déposer dans une plaque à pâtisserie et les enfourner pendant 15 à 17 minutes dans au four préchauffé à 375°F (190°C).
- Pour l'appareil au sucre d'érable :
Verser le sucre d'érable au fond des tartelettes précuites. Saupoudrer ensuite de farine.
Fouetter la crème et les oeufs dans un récipient et verser dans les tartelettes. Saupoudrer de cannelle et enfourner 35 minutes à 275°F (135°C).
Laisser tiédir et servir à température ambiante.
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