• Durée totale : 1 h 25 min
  • Préparation 35 min
  • Cuisson 50 min
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  • Ingrédients
    • Pour la pâte sucrée
    • 250 ml (1 tasse) de beurre
    • 350 ml (1 1/2 tasses) de sucre glace
    • 750 ml (3 tasses) de farine
    • 2 oeufs
    • 125 ml (1/2 tasse) de poudre d'amande
    • Pour l'appareil au sucre d'érable
    • 500 ml (2 tasses) de crème 35 %
    • 2 oeufs
    • 65 ml (1/4 tasse) de sucre d'érable
    • 30 ml (2 c. à soupe) de farine
    • 20 ml (4 c. à thé) de cannelle moulue
  • Préparation
    1. Pour la pâte sucrée :
    2. Sabler le beurre, le sucre glace et la farine dans le bol du mélangeur muni de la palette ou à la main.

    3. Pendant ce temps, mélanger les oeufs et la poudre d'amande ensemble dans un petit récipient. Verser sur le mélange farine, beurre et sucre glace. Pétrir doucement, former une boule et la réfrigérer au moins 1 heure.

    4. Étendre la pâte et la foncer dans de petits moules à tarte de 10 cm (4 po) de circonférence sur 2,5 cm (3/4 de po) de hauteur. Laisser au congélateur 10 minutes pour raffermir la pâte.

    5. Les déposer dans une plaque à pâtisserie et les enfourner pendant 15 à 17 minutes dans au four préchauffé à 375°F (190°C).

    1. Pour l'appareil au sucre d'érable :
    2. Verser le sucre d'érable au fond des tartelettes précuites. Saupoudrer ensuite de farine.

    3. Fouetter la crème et les oeufs dans un récipient et verser dans les tartelettes. Saupoudrer de cannelle et enfourner 35 minutes à 275°F (135°C).

    4. Laisser tiédir et servir à température ambiante.

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Commentaires

(4)
Sonya Lucas
9 avril 2019 @ 17h30
Bonjour j’aimerais savoir les tartelettes se conserve au frigidaire ou température ambiante svp?
Zeste
Bonjour, Vous pouvez conserver les tartelettes quelques jours à température ambiante.
Melanie Germain
31 mars 2019 @ 0h07
Bonjour, quel est le temps de conservation de la tarte. J’ai fais deux tartes, puis-je la congeler? Sinon combien de jour se conserve t’elle ?
Zeste
Bonjour, oui vous pouvez conserver les tartes au congélateur pendant 3 mois. Sinon, vous pouvez la conserver pendant 5 à 7 jours.
Communauté
23 décembre 2013 @ 8h55
Bonjour! Le sucre d'érable résulte de la déshydratation du sirop d'érable par chauffage. C'est un sucre naturel, dont l'indice glycémique de 54 est inférieur à celui du sucre de betterave ou canne et celui du miel. Vous le trouverez dans les boutiques spécialisées en produit de l'érable, comme celle-ci: http://boutique.mapledelights.com/sirop-erable/index.aspx
Communauté
22 décembre 2013 @ 19h25
cest quoi exactement du sucre d'érable ? ou je peux retrouver cela merci

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