- Ingrédients
- 1 abaisse de pâte à tarte cuite de 9 po (22cm)
- 1/4 tasse de fécule de maïs
- 1/4 tasse d'eau froide
- 2/3 tasse de sirop d'érable
- 1/3 tasse de sirop de maïs
- 1/2 tasse d'eau chaude
- 1 c. à soupe de beurre
Attention: vous devez avoir une tasse à mesurer de pyrex ou autre contenant pour le micro-ondes d'un litre (4 tasses) pour réaliser cette recette.
Variante : Utiliser du lait chaud au lieu de l'eau chaude.
Cette recette peut être plus ou moins sucrée, vous n'aurez qu'à adapter la quantité de sirop d'érable et de sirop de maïs. Pour une tarte plus sucrée : 2/3 de tasse de sirop d'érable et 1/3 de tasse de sirop de maïs. Pour une tarte moins sucrée : 3/4 de tasse de sirop d'érable et 1/4 de tasse de sirop de maïs. Il est également possible de n'utiliser qu'une tasse de sirop d'érable et d'omettre le sirop de maïs. La tarte sera alors beaucoup moins sucrée, mais le subtil goût du sirop d'érable y sera présent.
Une assiette à tarte de 9 pouces peu profonde est suggérée.
- Préparation
Délayer la fécule de maïs dans l'eau froide. Ajouter le sirop d'érable et l'eau chaude. Brasser le mélange.
Dans un chaudron allant au four micro-ondes, cuire à la puissance 100 % pour un micro-ondes de 700 watts de 3 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange devienne transparent. Remuer 2 fois durant la cuisson.
Ajouter le beurre et mélanger. Refroidir légèrement.
Verser dans l'abaisse déjà cuite.
Garnir avec de la crème fouettée, si désiré.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!