Une décadente recette de Caroline McCann! La chef prépare une pâte feuilletée au chocolat maison avec du cacao et une savoureuse garniture aux poires Barlett, poudre d'amande et de crème fraîche. Avec du caramel à la fleur de sel pour le service, vous ferez des heureux à la table au moment du dessert!
Voir la recette : Chaussons poire et chocolat
→ Durée totale : 1 h 20 min | Cuisson : 20 min | Repos : 1 h
Voici une recette 100% végétale de tarte à la citrouille aux épices chaï. La croûte faite de noix de pécans et de noix de coco ainsi que la garniture de citrouille sont toutes deux parfumées avec un mélange d'épices à thé chaï qui confère à ce dessert végétalien des parfums chauds et réconfortants.
Voir la recette : Tarte à la citrouille aux épices chaï
→ Durée totale : 1 h | Préparation : 30 min | Cuisson : 30 min
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Cette recette de brownies de la chocolatière Joane L'Heureux a vraiment tout pour plaire! Du chocolat noir, des pacanes toréfiées et des arachides. Avec seulement quelques ingrédients et seulement 20 minutes de préparation, vous aurez un dessert gourmand pour tous les amateurs de chocolat.
Voir la recette : Brownies au chocolat noir, aux pacanes et aux arachides
→ Durée totale : 55 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 35 min
La savoureuse figue d’automne, avec sa pelure violacée et sa chair rougâtre, elle est tout à l'image des couleurs de la saison. Fraîche ou séchée, elle est un plaisir à déguster. Les figues et le mascarpone parfumé à la vanille insufflent une touche italienne à ce délicieux gâteau. Et si vous n’aimez pas ce fruit? Remplacez-le par des mûres, des pommes ou des pêches.
Voir la recette : Gâteau aux figues et mascarpone vanillé
→ Durée totale : 1 h 5 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 45 min
Ces carrés croustillants à la citrouille et aux canneberges deviendront la collation préférée de vos enfants! Recette nutritive et simple à réaliser, ces carrés croustillants sont à glisser dans les boîttes à lunch des petits, mais aussi des grands! Proposée par la nutritionniste Cynthia Marcotte, cette recette facile et rapide deviendra vôtre!
Voir la recette : Carrés croustillants à la citrouille et aux canneberges
→ Durée totale : 55 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min | Réfrigération : 30 min
La combinaison des canneberges, du sirop d'érable et de la cannelle offre une garniture extrêmement savoureuse à ce gâteau renversé. Ce magnifique dessert risque fort bien de devenir une tradition!
Voir la recette : Gâteau renversé à l’érable et aux canneberges
→ Durée totale : 1 h 30 min | Préparation : 35 min | Cuisson : 55 min
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Le chef pâtissier Éric Harvey vous présente sa recette de tarte aux pommes d'antan. Des pommes chaudes, du bon beurre, de la cassonade et de la pâte sablée, voilà ce qu'il vous faut pour réaliser cette tarte aux pommes classique. Vous retrouverez dans cette tarte toutes les bonnes saveurs que vous retrouviez dans la tarte aux pommes de votre mère ou de votre grand-mère. Les classiques ne meurent jamais!
Voir la recette : Tarte aux pommes d'antan
→ Durée totale : 1 h 30 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 1 h
Carottes, muscade, raisins secs, noix de Grenoble et glaçage au fromage à la crème, ce dessert à toutes nos saveurs préférées d'automne. Cette recette parfaite de Rosalie Lessard est tirée du livre Survivre en appart, aux Éditions de l'Homme.
Voir la recette : Gâteau aux carottes
→ Durée totale : 2 h | Préparation : 2 h
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