- Ingrédients
- croûte de noix de pécan
- 375 ml (1 1/2 tasses) de noix de pécan
- 250 ml (1 tasse) de noix de coco râpée non sucrée
- 4 dattes medjool
- 1/2 ml (1/8 c. à thé) de sel
- 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d'érable
- 15 ml (1 c. à soupe) de mélange d'épices chaï
- garniture de citrouille
- 65 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
- 45 ml (3 c. à soupe) de fécule d'amarante
- 500 ml (2 tasses) de purée de citrouille maison ou du commerce
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre de canne complet
- 65 ml (1/4 tasse) de lait de coco
- 5 ml (1 c. à thé) de vanille
- 15 ml (1 c. à soupe) de mélange d'épices chaï
- Préparation
- croûte de noix de pécan :
Placer les noix de pécan dans le bol du robot culinaire et pulser quelques secondes.
Ajouter le reste des ingrédients et pulser jusqu’à l'obtention d'un mélange uniforme. Presser le mélange dans une assiette à tarte. Réserver.
- garniture de citrouille :
Délayer la fécule d’amarante et le sirop d’érable dans un bol, puis réserver.
Déposer les autres ingrédients de la garniture de citrouille dans le bol du robot culinaire et bien mélanger. Ajuster la quantité de sucre et d’épices selon votre goût.
Verser l'appareil sur la croûte dans l'assiette à tarte et cuire dans un four préchauffé à 350°F (180°C) pendant 30-35 minutes.
Laisser refroidir avant de servir avec de la crème de coco fouettée.
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