Ce sandwich végé de la nutritionniste Marie-Ève Caplette est tout sauf ennuyant! Le mélange des textures est intéressant avec la tartinade aux edamames et artichauts, les radis, l’avocat et les pousses de kale. Et en plus, il se prépare en seulement 10 minutes! Comme nous, vous aurez certainement envie de manger la tartinade à la cuillère ou en trempette avec des légumes.
Voir la recette : Sandwich végé vert
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Végé et gourmande, cette recette de sandwich de tofu fumé à la mozzarella et au basilic vous fera le meilleur des lunchs de votre semaine! Le tofu fumé est de consistance légèrement plus dense que le tofu habituel et il a un agréable petit goût de fumée, parfait dans ce sandwich. Une recette santé, végé et extrêmement savoureuse à essayer sans attendre!
Voir la recette : Sandwich de tofu fumé à la mozzarella et au basilic
→ Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min
Le sandwich-déjeuner végétarien parfait existe et il est composé de pain perdu, de portobellos et de fromage brie! C'est la recette qui fera plaisir à toute la famille lors de votre brunch du dimanche. Un mélange savoureux de pain doré et de grilled-cheese avec du pain de campagne, des champignons rôtis, du thym et de fines tranches de brie.
Voir la recette : Sandwich de pain perdu aux portobellos et brie
→ Durée totale : 22 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 12 min
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Rien de plus simple que de faire griller de bons légumes frais sur le barbecue quand la saison le permet. Aubergines, poivrons et asperges trouveront certainement une place de choix dans votre pain baguette, agrémenté d'une mayonnaise au tahini. Voilà un sandwich parfait pour un dîner estival!
Voir la recette : Sandwich aux légumes grillés, tomates séchées et tahini
→ Durée totale : 50 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 35 min
Voici un sandwich végétalien qui saura satisfaire même les plus carnivores de ce monde! Le secret de son succès : la sauce barbecue maison qui est à tomber par terre! Croyez-nous vous allez refaire cette sauce souvent durant la saison du BBQ. Ce sandwich de « côtes levées » est parfait avec de la laitue, des tomates, du chou ou des cornichons. Faites-vous plaisir avec les garnitures!
Voir la recette : Sandwichs de « côtes levées » au seitan
→ Durée totale : 1 h | Préparation : 15 min | Cuisson : 45 min
En vidéo : Comment faire du seitan
Voici une chouette recette végétalienne facile et rapide de la chef Marie-Catherine Marsot : le sandwich au jeune fruit du jacquier. Originaire de l’Inde, ce gros fruit est également appelé « le fruit du pauvre », et il remplace délicieusement la viande. Ajoutez à votre burger de la salade de chou et de la mayonnaise aquafaba. N'hésitez pas à griller votre pain hamburger et à ajouter d’autres condiments de votre choix.
Voir la recette : Sandwich au jeune fruit du jacquier
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 25 min
La liste d'ingrédients est plutôt longue, mais la recette de végépâté est quand même facile à faire et toutes ses saveurs font vraiment une différence au niveau du goût! Nous vous suggérons de doubler la recette puisque vous pouvez congeler le végépâté pour en avoir à portée de main en tout temps pour vos lunchs ou un pique-nique au parc. C'est délicieux dans un bagel avec des cornichons, de la laitue, des tomates et la mayonnaise épicée à la lime et à l'aneth.
Voir la recette : Sandwich au végépâté
→ Durée totale : 1 h 5 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 45 min
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