- Ingrédients
- Tartinade aux edamames et artichauts
- 250 ml (1 tasse) d'edamames (fèves de soya), décongelés*
- 125 ml (1/2 tasse) d'artichauts marinés
- 1 petite échalote
- 60 ml (1/4 tasse) de yogourt grec nature
- 30 ml (2 c. à soupe) de pesto
- 1/2 citron, pour le jus
- 1 gousse d'ail
- Sandwich
- 4 tranches de pain miche campagnarde Première moisson
- 1 avocat, tranché
- 1/2 concombre, coupé en fines rondelles
- 4 radis, coupés en rondelles
- 125 ml (1/2 tasse) de pousses de kale
Les edamames sont une source intéressante de protéines végétales. Les edamames sont nutritifs et pratiques, ils contiennent des phytoestorgènes, des composés bénéfiques pour la prévention des maladies du coeur et certains types de cancers.
*Les edamames se trouvent en épicerie au rayon des surgelés. Marie-Ève Caplette vous suggère d’acheter des edamames déjà décortiqués pour sauver du temps de préparation.
- Préparation
Placer tous les ingrédients pour la tartinade dans le robot culinaire, et bien mélanger.
Couper les tranches de pain en deux. Étendre la tartinade d’edamames sur une tranche de pain, ajouter quelques tranches d’avocat, de concombre et de radis ainsi que les pousses de kale. Refermer le sandwich et répéter pour les 3 autres portions.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!