Voici 8 recettes végétariennes, végétaliennes et sans gaspillage (puisqu'il ne restera plus rien dans vos assiettes) à découvrir!
Cette recette de plateau de crudités et fromages, présentée dans le livre Planches, est absolument parfaite pour se régaler autour d'un apéritif festif en terrasse après le travail. Composé de légumes bien soutenants, de trempettes nutritives au Mouhamara et aux champignons ainsi que de fromages à pâte ferme et semi-ferme, ce plateau-planche fera des heureux ce printemps!
Voir la recette : Plantes énergisantes
→ Durée totale : 40 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 10 min
Le bol du Bouddha, c'est une sorte de salade-repas élaborée avec plein de couleurs et de saveurs! Le concept est simple, il faut combiner cru et cuit, ajouter des ingrédients santé, verser une sauce et mettre quelques garnitures. Faites-vous plaisir et ajoutez-y les légumes de votre choix pour un repas ou lunch santé et végétalien parfait ce printemps.
Voir la recette : Bol du Bouddha
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 30 min
Qui a dit qu'on ne pouvait plus manger de «mac and cheese» avec un régime végétal? Certainement pas nous! Cette recette de macaroni au fromage végétalien convient autant aux carnivores qu'aux végétaliens endurcis. Riche en saveurs, ce « macaroni au fromage » vous plaira à l'heure du souper!
Voir la recette : Macaroni au fromage végétalien
→ Durée totale : 1h 10 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 40 min
En vidéo, la chef Caroline Mccann vous présente sa recette de lasagne d'aubergines végétarienne. Cette recette est rapidement devenue l'une des favorites du site, et pour cause. Sa facilité et son originalité, avec l'usage de la menthe rafraîchissante en font l'une des favorites des soupers de semaine. Cuisinez-en de plus grandes quantités pour ensuite les congeler et ainsi en faire plusieurs repas. Vous ne le regretterez pas!
Voir la recette : Lasagne d’aubergines à la menthe
→ Durée totale : 1h 35 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 80 min
Avez-vous déjà cuisiné le tempeh? Cette protéine végétale faite à base de la fève de soya et obtenue par fermentation est un aliment santé cousin du tofu. Grâce à cette recette, vous découvrirez comment le cuisiner de la meilleure façon et donnerez envie à toute la famille de manger un bon repas végétalien! Garnissez vos assiettes de coriandre, d'oignons verts, de bok choy, de vermicelles de riz et de poivrons rouges afin de mettre de la couleur dans votre souper végé.
Voir la recette : Tempeh thaï
→ Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min
Vous ne pouvez vous soustraire à laisser tomber votre hot-dog cet été? Pas de problème, on a la recette pour vous! Cuisinez un Michigan végé en remplaçant la saucisse traditionnelle par une carotte confite. Remplacez la sauce à la viande par une sauce aux haricots blancs tomatée pour en faire une version complètement végétalienne et délicieuse! On vous met au défi d'essayer.
Voir la recette : Michigan végé, sauce aux haricots blancs
→ Durée totale : 55 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 30 min
Voici une recette de cari végétarien à ne pas manquer! Vous serez enthousiasmé par cette recette épicée et parfumée de Chuck Hugues qui se prépare en moins d’une heure. Il est accompagné d’un délicieux labneh fumé avec des copeaux de bois.
Voir la recette : Cari végétarien et labneh fumé
→ Durée totale : 45 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 25 min
La laitue romaine est croquante et rafraîchissante, et croyez-le ou non, c'est une alternative idéale aux tortillas et aux coquilles de tacos habituelles. En plus de réduire votre consommation de glucides, vous vous régalerez de bouchées croquantes et fraîches aux mille et une textures! L'essayer, c'est l'adopter.
Voir la recette : Tacos végé de laitue romaine
→ Durée totale : 25 min | Prép : 10 min | Cuisson : 15 min
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