- Ingrédients
- 1 courge musquée ou poivrée de taille moyenne, coupée en deux
- 2 gousse d'ail, hachées
- 45 ml (3 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 1/2 citron, pour le jus
- 45 ml (3 c. à soupe) de levure alimentaire
- 15 ml (1 c. à soupe) de concentré de légumes
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de piments broyés
- 500 ml (2 tasses) de lait de soya
- 250 ml (1 tasse) d'eau (ou plus selon la consistance désirée)
- 500 ml (2 tasses) de macaronis (ou autres pâtes courtes)
- 375 ml (1 1/2 tasses) de brocolis, en bouquets
- 240 g (1/2 lb) de tempeh mariné, coupé en tranches
- Du poivre noir du moulin
- Variante
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
- 250 ml (1 tasse) d'épinards, hachés
- 125 ml (1/2 tasse) de fauxmage, râpé
- Du basilic frais
→ La levure alimentaire donne un petit goût fromagé à la sauce.
→ Récupérez les graines de la courge pour les faire griller. Elles contiennent une quantité considérable de fer et de zinc.
Par portion :
470 calories
70 g de glucides
10 g de lipides
28 g de protéines
12 g de fibres
350 mg de sodium
- Préparation
Préchauffer le four à 425°F (220°C). Placer la courge sur une plaque tapissée de papier parchemin et cuire de 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que la chair soit tendre.
Retirer du four et enlever les graines à l’aide d’une cuillère. Retirer la chair et la placer dans le bol du mélangeur.
Ajouter l’ail, la moutarde, le jus de citron, la levure alimentaire, le concentré de légumes, le piment, le lait de soya, le poivre et l’eau dans le mélangeur. Pulser pendant 45 secondes. Ajouter de l’eau si la consistance est trop épaisse.
Faire cuire les pâtes selon les directives sur l’emballage. Après 2 minutes de cuisson, ajouter le brocoli à l’eau des pâtes. Laisser cuire, puis égoutter.
Pendant ce temps, faire cuire le tempeh dans une poêle avec un filet d’huile, environ 3 minutes de chaque côté, à feu moyen vif.
Dans une grande casserole, mélanger la sauce avec les pâtes, le brocoli et le tempeh. Cuire à feu doux pour réchauffer la sauce, environ 2 minutes.
- Variantes :
Ajouter le paprika fumé et le fauxmage à la sauce.
Ajouter les épinards au macaroni.
Ajouter le basilic frais à la toute fin.
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