- Ingrédients
- 8 grosses carottes ou variétés de carottes
- 60 ml (1/4 tasse) de beurre
- 60 ml (1/4 tasse) de sauce soya
- 60 ml (1/4 tasse) de miel
- 10 ml (2 c. à thé) d'épices à steak
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- 1 citron, pour le jus
- Sauce aux haricots blancs
- 1 L (4 tasses) de haricots blancs, cuits
- 12 tomates italiennes, coupées en deux
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1 oignon, hachée finement
- 2 gousses d'ail, haché finement
- 3 branches de thym, effeuilées
- 60 ml (1/4 tasse) de ciboulette, ciselée
- Eau, au besoin
- Sel et poivre
- 8 pains à hot-dog briochés, grillés
- Préparation
- Carottes confites :
Cuire les carottes dans une poêle avec le reste des ingrédients jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laisser caraméliser en ajoutant de l’eau au besoin. Rectifier l’assaisonnement.
- Sauce aux haricots blancs :
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Répartir les tomates sur une plaque de cuisson, arroser d’huile d’olive et assaisonner. Cuire au four pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles éclatent et qu’elles soient légèrement dorées. Réserver.
Dans une grande poêle, chauffer un peu d’huile et y faire suer les oignons et l’ail. Ajouter les haricots blancs, les tomates, le thym et le citron confit. Assaisonner et ajouter un peu d’eau, au besoin. Laisser mijoter quelques minutes. Retirer du feu et ajouter les herbes.
Garnir les pains avec la carotte et la sauce aux haricots blancs.
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