Ces côtelettes de porc à la sauce au vin, miel et raisin frais sont ultra faciles et rapides, donc idéales pour les soirs de semaine. Cuites dans une poêle, avec un peu d’huile, à feu vif jusqu'à la cuisson rosée, vos côtelettes se préparent en seulement 4 étapes, pour une durée totale de 20 minutes. Accompagnez-les avec une belle salade verte. Vos papilles seront aux anges!
Voir la recette : Côtelettes de porc sauce au vin, miel et raisins
→ durée totale : 20 min | prép : 10 min | cuisson : 10 min
Voici une délicieuse recette de semaine de Caroline McCann. La chef prépare ce repas original avec de la pâte de citronnelle, des linguines, un filet de porc, des poivrons rouges et du chou kale. Vous aurez un repas coloré et débordant de saveurs uniques en moins de 30 minutes!
Voir la recette : Linguines à la pâte de citronnelle et au porc
→ durée totale : 28 min | prép : 20 min | cuisson : 8 min
Transformez une simple viande maigre en délice des Dieux grâce à cette recette de filet de porc au porto. Proposée par le chef Jonathan Garnier, cette recette facile et rapide à cuisiner ne vous demandera que 30 minutes de votre temps, mais a des saveurs et des textures multiples à vous offrir : sucrées, acidulées, tendres, sirupeuses... Une recette à essayer sans hésitation!
Voir la recette : Filet de porc au porto
→ durée totale : 30 min | prép : 10 min | cuisson : 20 min
En vidéo : 6 conseils pour réussir la cuisson de votre filet de porc
Dans cette recette de Steven Raichlen, le porc haché est mis en valeur avec de l’ail, de la sauce de poisson, du poivre noir et un peu de sucre. Une fois votre viande bien assaisonnée, vous pourrez farcir vos feuilles de basilic et former vos rouleaux que vous ferez griller en brochettes. Servez-les avec des arachides grillées et cette délicieuse sauce parfaite pour le porc du chef Hugo Saint-Jacques.
Voir la recette : Rouleaux de porc au basilic
→ Durée totale : 20 min | Prép : 15 min | Cuisson : 5 min
Ces côtes de porc piquantes aux tomates, aux épices piri-piri et à la coriandre, signées Marie-Fleur St-Pierre, ne demandent que cinq minutes de préparation et vingt autres pour la cuisson suffiront à vous impressionner vous-même. Les tomates « cramées » sont en fait des tomates cuites au four avec de l’huile, du sucre et du sel, ramollies et légèrement noircies. Un souper ensoleillé comme une belle journée d’été.
Voir la recette : Côtes de porc et tomates « cramées »
→ durée totale : 25 min | prép : 5 min | cuisson : 20 min
Incontournable des bouffes de rue du Japon, le yakisoba est un plat à base de nouilles chinoises qui vous fera tomber sous son charme. Pour cette recette, faites d’abord cuire les nouilles dans un chaudron d’eau bouillante pendant quelques minutes, puis faites revenir le gingembre et le porc dans une poêle. Complétez par la suite avec des carottes et du chou pour plus de texture. Concoctez rapidement une sauce pour la touche finale avec du vinaigre de riz, de la cassonade, de la sauce soya et du mirin. Voilà un repas qui fera voyager vos papilles à moindres coûts!
Voir la recette : Yakisoba au porc
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min
Sur le même sujet : Voyager dans l'assiette
Une recette décadente et fraîche de côtelettes de porc qui plaira à toute la famille. Cette recette toute simple se prépare en seulement quelques étapes, il vous suffit de mariner la viande, de cuisiner la savoureuse salsa à la rhubarbe, mangue, concombre, lime et coriandre fraîche qui accompagnera les côtelettes grillées. Pour compléter votre repas, accompagnez votre plat d'une purée de panais.
Voir la recette : Côtelettes de porc, salsa de rhubarbe, mangue et concombre
→ durée totale : 30 min | prép : 15 min | cuisson : 15 min
Pas compliquée à préparer du tout, cette salade de porc est rapide à faire et bourrée de protéines, ce qui ne vous laissera pas sur votre faim. Faites d’abord revenir un filet de porc dans une poêle et terminez la cuisson au four, avec des cubes de betterave. Pendant ce temps, mélangez des lentilles avec du jus de citron, de l’huile d’olive et de la menthe hachée. Au moment de servir, déposez des feuilles de laitue dans une assiette ainsi que le porc et les lentilles, et parsemez de feta émietté.
Voir la recette : Salade tiède de porc aux lentilles, feta, menthe et betteraves
→ durée totale : 30 min | prép : 10 min | cuisson : 20 min
→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!