Une recette rapide à préparer de pâtes à la citronnelle et au porc, délicieuse pour un repas de semaine, présentée par Caroline McCann.

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  • Durée totale : 28 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 8 min
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  • Ingrédients
    • Pâte de citronnelle
    • 6 tiges de citronnelle, coupées en rondelles
    • 15 ml (1 c. à soupe) de galangas frais, pelé et émincé
    • 2 feuilles de lime kaffir fraîches, ciselées
    • 10 ml (2 c. à thé) de curcuma moulu
    • 2 gousses d'ail, pelées et écrasées
    • Jus de 1/2 limes
    • 1 sachet de thé noir
    • 250 ml (1 tasse) de fond brun de volaille chaud
    • 65 ml (1/4 tasse) d'huile de pépins de raisin (+ 2 c. à soupe)
    • 300 g (3/4 lb) de filets de porc, coupé en lanières
    • 2 poivrons rouges, graines et membranes retirées, coupés en juliennes
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de chou kale, blanchi et coupé en juliennes
    • Sel et poivre du moulin
    • 30 ml (2 c. à soupe) de menthe fraîche, lavée et hachée finement
    • 1 paquet de linguine
    • Huile d'olive extra vierge
  • Préparation
    1. Préparation de la pâte de citronnelle ; Dans un robot culinaire, combiner les rondelles de citronnelle, le galanga, les feuilles de kaffir, le curcuma, l'ail, le jus de lime et ¼ de tasse d'huile de pépins de raisins. Broyer jusqu'à la formation d'une pâte homogène. Pour la recette de linguine, vous aurez besoin de 30 ml (2 c. à soupe) de cette pâte. Le reste peut être congelé dans un emballage hermétique.

    2. Infuser le thé noir dans le fond de volaille chaud pendant 6 minutes.

    3. Chauffer une sauteuse ou un wok à feu moyen avec l'huile de pépins de raisin.

    4. Quand l'huile est chaude, ajouter 2 c. à soupe de pâte de citronnelle et cuire 1 minute jusqu'à coloration dorée. Ajouter les lanières de porc et continuer la cuisson 3 minutes pour colorer les lanières.

    5. Ajouter les poivrons, le feuilles de chou kale et poursuivre la cuisson 3 minutes afin de les attendrir

    6. Déglacer avec le fond de volaille infusé et amener à ébullition rapidement. Assaisonner et ajouter la menthe fraîche. Retirer du feu en attendant que les pâtes soient cuites.

    7. Cuire les linguine selon les instructions sur la boîte. Ne pas les rincer sous l'eau lorsqu'elles sont cuites. Simplement les ajouter à la sauce déjà prête et vérifier l'assaisonnement.

    8. On peut rajouter un filet d'huile d'olive si désiré afin de rendre les pâtes plus riche au goût.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

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