- Ingrédients
- 4 côtes de porc de 100-120 g chacune avec os
- 15 ml (1 c. à soupe) d'épices piri-piri moulues
- 45 ml (3 c. à soupe) de vin blanc
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- 45 ml (3 c. à soupe) de coriandre hachée
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- Sel
- Garniture aux tomates
- 1 petit casseau de tomate cerise
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 5 ml (1 c. à thé) de poivre
- 5 ml (1 c. à thé) de sucre
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- Préparation
Dans une assiette creuse, mélanger les côtes de porc avec les épices, le vin, l'huile et la coriandre. Bien frotter la viande. Laisser reposer une heure au frigo (si possible).
Préchauffer le four à broil. Sur une plaque de cuisson, étendre les tomates. Assaisonner avec le sel, le poivre, le sucre et l'huile. Mettre au four de 5 à 7 min sans toucher les tomates. Réserver (les tomates doivent être ramollies et le dessus légèrement noirci).
Préchauffer une poêle quadrillée à feu élevé. Assaisonner les côtes de porc. Cuire 2 à 3 min de chaque côté dans 1 c. à soupe d'huile d'olive.
En fin de cuisson, ajouter du beurre sur chaque côte et un peu de marinade. Dresser les côtes de porc et garnir des tomates cramées et d'un peu de coriandre.
- Nutrition
- Sans arachidesSans noixSans oeufs
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