- Ingrédients
- 230 g (1/2 lb) de porc haché très maigre
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce de poisson
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
- 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir fraîchement moulu
- 2 gros bouquets de basilic frais
- 30 ml (2 c. à soupe) d'arachides grillées à sec hachées grossièrement
- Accesoires
- 12 brochettes en bambou trempées 1 h dans l'eau et épongées
- Préparation
Combiner le porc, l'ail, la sauce de poisson, le sucre et le poivre dans un petit bol à mélanger. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Faire revenir une petite partie du mélange dans une poêle et assaisonner au goût. Ajouter de la sauce de poisson ou du sucre, si nécessaire. Le mélange devrait être à la fois salé et sucré.
Choisir les plus grosses feuilles de basilic, les rincer à l'eau froide et bien les essuyer avec du papier absorbant. Placer une feuille, dos vers le haut, sur la surface de travail. Déposer une partie du mélange de porc au centre. Ensuite, rouler la feuille à partir de la tige pour en faire un cylindre compact. Enfiler les rouleaux sur les brochettes.
Préparer le gril pour une cuisson à chaleur directe et préchauffer à température élevée.
Quand le gril est prêt, brosser et huiler la grille. Placer les brochettes de rouleaux sur la grille et cuire de 2 à 4 min au total, en retournant les brochettes pendant la cuisson. La feuille de basilic devrait prendre une couleur dorée et les rouleaux deviendront très chauds au toucher. Servir les rouleaux sur les brochettes et saupoudrer de morceaux d'arachides.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans noixSans oeufsSans soyaFaible en sel
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