- Ingrédients
- 1 filet de porc
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- 2 betteraves rouges, taillées en petits cubes
- 355 ml (1 1/3 tasses) de lentilles vertes en conserve, égouttées et rincées
- 8 ml (1/2 c. à soupe) de jus de citron
- 8 feuilles de menthe, hachées finement
- 120 g (4 oz) de feta de brebis, en cubes
- 1 pomme de laitue Boston ou frisée rouge
- Sel et poivre
- Préparation
Préchauffer le four à 190 C (375 F).
Dans un peu d'huile, faire saisir le filet de porc, à feu moyen-élevé, préalablement salé et poivré, environ 6-7 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il ait une belle coloration.
Retirer le filet de la poêle et mettre au four durant une douzaine de minutes.
Dans la même poêle, ajouter un peu d'huile au besoin et déposer les cubes de betterave, les faire revenir 10 minutes. Saler. Déglacer avec environ 2 c. à soupe d'eau et couvrir. Réduire le feu et cuire quelques minutes de plus, jusqu'à ce que les betteraves soient tendres.
Durant ce temps, dans un bol, mélanger les lentilles, le jus de citron, 2 c. à soupe d'huile et la menthe hachée.
Sortir le filet du four, laisser tiédir 4-5 minutes et trancher en filet.
Pendant ce temps, procéder au montage des assiettes en posant des feuilles de laitue dans chacune, le mélange de lentilles puis les betteraves. Terminer avec des tranches de filet de porc et la feta.
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