- Ingrédients
- 180 g (6 oz) de nouilles chinoises (chow mein)
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile de canola
- 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de gingembre, haché
- 2 côtelettes de porc, finement émincées
- 1 L (4 tasses) de choux nappas, émincés
- 2 carottes, râpées
- Sauce
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
- 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomates
- 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
- 65 ml (1/4 tasse) de sauce soya
- 65 ml (1/4 tasse) de sauce Worcestershire
- 30 ml (2 c. à soupe) de mirin
- Une pincée de piments séchés, broyé
- Garniture
- 4 oignons verts, hachés
- Préparation
Amener un chaudron d'eau salée à ébullition et cuire les nouilles selon les instructions de l'emballage (environ 3 minutes).
Égoutter et passer les nouilles sous l'eau froide. Ajouter l'huile de sésame, mélanger et réserver.
Chauffer l'huile de canola dans une grande poêle à feu moyen-vif, puis ajouter le gingembre.
Mélanger, puis ajouter le porc. Le cuire jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
Ajouter le chou et les carottes et cuire 2 minutes, jusqu'à ce que les légumes aient ramolli.
Mélanger les ingrédients de la sauce dans un petit bol.
Ajouter les nouilles dans la poêle.
Mélanger, puis verser la sauce. Cuire en mélangeant activement, jusqu'à ce que la sauce soit répartie partout.
Garnir d'oignons verts et servir aussitôt.
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