Le yakisoba est un mets de la cuisine japonaise composé de nouilles; c'est un peu la version japonaise du chow mein. Le yakisoba est un incontournable de la "street food" japonaise. Fait à base de nouilles de blé, de viande (souvent du porc) et de légumes, ce sauté bon marché est tout simplement délicieux! Et comme il se prépare en 30 minutes, cela en fait le souper de semaine parfait!

→ Cette recette fait aussi partie du TOP : 10 recettes de sautés pour la semaine , du TOP : Nos recettes asiatiques préférées et du TOP : 8 recettes rapides pour cuisiner du porc

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
publicité
  • Ingrédients
    • 180 g (6 oz) de nouilles chinoises (chow mein)
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile de canola
    • 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de gingembre, haché
    • 2 côtelettes de porc, finement émincées
    • 1 L (4 tasses) de choux nappas, émincés
    • 2 carottes, râpées
    • Sauce
    • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
    • 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomates
    • 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
    • 65 ml (1/4 tasse) de sauce soya
    • 65 ml (1/4 tasse) de sauce Worcestershire
    • 30 ml (2 c. à soupe) de mirin
    • Une pincée de piments séchés, broyé
    • Garniture
    • 4 oignons verts, hachés
  • Préparation
    1. Amener un chaudron d'eau salée à ébullition et cuire les nouilles selon les instructions de l'emballage (environ 3 minutes).

    2. Égoutter et passer les nouilles sous l'eau froide. Ajouter l'huile de sésame, mélanger et réserver. 

    3. Chauffer l'huile de canola dans une grande poêle à feu moyen-vif, puis ajouter le gingembre.

    4. Mélanger, puis ajouter le porc. Le cuire jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.

    5. Ajouter le chou et les carottes et cuire 2 minutes, jusqu'à ce que les légumes aient ramolli.

    6. Mélanger les ingrédients de la sauce dans un petit bol.

    7. Ajouter les nouilles dans la poêle.

    8. Mélanger, puis verser la sauce. Cuire en mélangeant activement, jusqu'à ce que la sauce soit répartie partout.

    9. Garnir d'oignons verts et servir aussitôt.

publicité

Commentaires

(2)
Philippe Dessureault
20 juin 2019 @ 21h38
Les adultes ont adoré, les enfants moins. Faites attention de ne pas trop faire cuire le porc. Préparez la sauce à l’avance
Guylaine Laurin
5 juin 2018 @ 14h42
Le chou est absent dans les ingrédients mais il faut l'ajouter dans la préparation , le temps de repos 5h en haut dans la légende et dans la préparation servir aussitôt oups...
Zeste
Bonjour, Effectivement, il manquait la quantité de chou nappa, elle a été ajoutée. Pour ce qui est du temps de repos, c'est une erreur. Il n'y a pas de temps de repos dans cette recette. Merci beaucoup pour votre commentaire et merci de nous suivre!

Plus de recettes du Japon!

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />