Une focaccia maison pour bien commencer l'apéritif, pourquoi pas? Bien moins compliquée qu'il n'y parait, cette recette ne vous prendra que 15 min de préparation. Une entrée gourmande qui fera le bonheur de tous les amateurs de bon pain maison! Cette recette est présentée à l'émission Zeste : Station Potluck.
Voir la recette : Focaccia au parmesan et à l'ail
Durée totale : 2h 45 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min | Repos : 2h
Préparez un cannoli salé que n’êtes pas prêts d’oublier pour la fête des Mères! Le chef Hugo Saint-Jacques transforme la pâte du classique cannoli en y ajoutant du fromage et il prépare une mousse onctueuse à la ricotta, au miel et à la crème en guise de farce. Une entrée savoureuse et originale pour l'apéro.
Voir la recette : Petit cannoli salé à la ricotta
Durée totale : 1h 40 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 10 min | Réfrigération : 1h
À voir aussi : Dossier : Station Potluck
Cette recette de houmous par Geneviève O'Gleman est non seulement délicieuse, mais elle est également magnifique! 100% végétalienne, cette entrée gourmande est composée de haricots rouges, betteraves cuites, du cumin moulu, vinaigre balsamique et de l'huile d'olive. Vous pourrez par la suite conserver votre houmous 5 jours au réfrigérateur.
Voir la recette : Houmous à la betterave et à la bette à carde
Durée totale : 30 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 5 min
Ces petites bouchées de fromage représentent une version « hors-d’œuvre » de la fondue au fromage, ce classique suisse tant aimé. Réalisez une pâte de choux classique, puis venez fourrer les petits choux de bon fromage Oka d'ici. Le secret pour des gougères bien réussies, c’est de bien faire sécher les coques pour avoir un maximum de jeu de textures par bouchées.
Voir la recette : Gougères façon fondue au fromage
Durée totale : 28 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 8 min
Un savoureux cocktail estival à base de porto et de jus de pamplemousse grillé à présenter à votre maman pour la fête des Mères. Il s'agit d'un cocktail d'été composé d'un gros pamplemousse, un mélange d'épices, un quartier de citron, du porto blanc, de l'eau pétillante et des branches de fenouil, pour la déco.
Voir la recette : Cocktail au porto blanc et au pamplemousse grillé
Durée totale : 20 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 5 min
Préparez de savureuses bouchées de baba ganoush avec aubergines, feta, jus de citron, coeurs d'artichauts, et tomates séchées pour l'heure de l'apéritif en famille. Pour la décoration, amusez-vous à présenter vos bouchées de baba ganoush sur un joli plateau-repas, accompagnées de petits légumes.
Voir la recette : Bouchées de baba ganoush, artichauts et tomates séchées
Durée totale : 30 min | Préparation : 20 min | Repos : 10 min
À voir aussi : TOP : 10 recettes de bouchées et tapas pour un apéro réussi!
Une délicieuse recette de ceviche, ce plat traditionnel du Pérou. Cette recette est préparée avec du poisson de Doré, mais vous l'aimerez tout autant avec un autre poisson blanc. On le sert accompagné de quelques limes, citrons, pamplemousse et autres accompagnements froids.
Voir la recette : Ceviche de Doré
Durée totale : 50 min | Préparation : 20 min | Réfrigération : 30 min
Réalisez une salade de concombre qui mêle fraîcheur et bon goût. Simple et rapide à préparer, vous n’avez besoin que de 5 ingrédients et 5 minutes pour concocter cette salade avec concombre, ail, menthe fraîche, sel, et labneh (ou yogourt nature).
Voir la recette : Salade de concombres (Kiar Bi Laban)
Durée totale : 5 min | Préparation : 5 min
Le chef Hugo Saint-Jacques a présenté cette délicieuse recette de bouchées de crabe sur melon mariné et estragon, lors de l'émission Zeste : Station Potluck et le résultat est vraiment réussi. Les couleurs, les textures, les saveurs... Il s'agit d'une recette parfaite pour l'apéro qui met en avant le crabe des neiges.
Voir la recette : Bouchées de crabe des neiges sur melon mariné et estragon
Durée totale : 1h 10 min | Préparation : 10 min | Marinade : 60 min
Voici une recette riche en couleurs et en saveurs rassemblant des ingrédients frais, saisonniers et santé, pour une entrée parfaite pour la fête des Mères, ou un repas estival léger. Des tomates cerises, un petit bulbe de fenouil, une gousse d'ail, du citron, du saumon, un peu de basilic, sel et poivre : c'est aussi simple que ça! Une recette d'Alexandra Diaz, présentée dans le livre Fiesta Santé.
Voir la recette : Panzanella au saumon et au fenouil
Durée totale : 12 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 2 min
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