• Durée totale : 12 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 2 min
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  • Ingrédients
    • 1 demi baguette environ, coupée en tranches sur la longueur (pour aller dans le grillepain)
    • 750 ml (3 tasses) de tomates cerises coupées en deux
    • 1/2 oignon rouge ciselé
    • 1 petit bulbe de fenouil coupé très finement
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 1/2 citron (le zeste et le jus)
    • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
    • 250 g de saumon sans peau ni arêtes, cuit (bouilli ou grillé)
    • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic haché + quelques feuilles pour garnir
    • Sel et poivre
Bon à savoir !

La touche active : un repas rapide et santé. Les bons gras du poisson avec suffisamment de glucides et de protéines pour bouger autant que je veux !

La touche festive : le vendredi soir, j’ajoute un reste de pancetta cuite et coupée en cubes pour donner une petite twist funky.

  • Préparation
    1. Griller la baguette dans le grille-pain. Laisser refroidir, puis couper le pain en cubes
      (pour obtenir 1 L / 4 tasses de cubes).

    2. Dans un grand bol de service, mélanger les tomates, l’oignon, le fenouil, l’ail, le zeste et le jus de citron, et l’huile.

    3. Incorporer les cubes de pain en mélangeant bien pour qu’il absorbe les saveurs.

    4. Ajouter le saumon et le basilic. Saler et poivrer. Mélanger délicatement et servir.

    5. Saler et poivrer.

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