- Ingrédients
- 1 gros pamplemousse coupé en deux
- 30 ml (2 c. à soupe) de mélange d'épices au fenouil pour fruits de mers, maison du commerce
- 1 quartier de citron
- 125 ml (1/2 tasse) de porto blanc
- Eau pétillante
- Glace en quantité suffisante
- 2 branches de fenouil (facultatif)
- Préparation
Préchauffer un gril pour une cuisson directe à environ 260°C (500°F.) Huiler la grille.
Griller le pamplemousse environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Laisser tiédir 5 minutes avant d’en presser le jus.
Répartir le mélange d’épices dans une assiette. Frotter le pourtour de deux verres à vin avec le quartier de citron. Tremper les verres dans le mélange d’épices pour créer un rebord.
Remplir les verres de glaçons. Y répartir le jus de pamplemousse grillé, le porto blanc et l’eau pétillante. Décorer avec une branche de fenouil, si désiré.
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