Un savoureux cocktail estival à base de porto et de jus de pamplemousse grillé! Cet cocktail d'été est le parfait accompagnement pour passer un bon moment autour de la piscine et du barbecue.

Cette recette fait aussi partie du dossier : BBQ en boîte!

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
PUBLICITÉ
  • Ingrédients
    • 1 gros pamplemousse coupé en deux
    • 30 ml (2 c. à soupe) de mélanges d'épices au fenouil pour fruits de mers, maison du commerce
    • 1 quartier de citron
    • 125 ml (1/2 tasse) de porto blanc
    • Eau pétillante
    • Glace en quantité suffisante
    • 2 branches de fenouil (facultatif)
  • Préparation
    1. Préchauffer un gril pour une cuisson directe à environ 260°C (500°F.) Huiler la grille.

    2. Griller le pamplemousse environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Laisser tiédir 5 minutes avant d’en presser le jus.

    3. Répartir le mélange d’épices dans une assiette. Frotter le pourtour de deux verres à vin avec le quartier de citron. Tremper les verres dans le mélange d’épices pour créer un rebord.

    4. Remplir les verres de glaçons. Y répartir le jus de pamplemousse grillé, le porto blanc et l’eau pétillante. Décorer avec une branche de fenouil, si désiré.

PUBLICITÉ

Commentaires

(0)

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Devenez expert Zeste

Chef, sommelier, nutritionniste, pâtissier, traiteur... vous possédez une expertise culinaire? Pour partager vos recettes, conseils et histoires, rejoignez notre communauté d’experts!

Inscrivez-vous maintenant!