Voici une recette toute simple, gourmande et qui n'a absolument rien à envier à des tacos à la viande. Tirés du livre Presque végé de Geneviève O'Gleman, ces tacos aux portobellos sont savoureux et nutritifs. Prêts en seulement 45 minutes, il suffit de griller des tranches de portobellos, que vous accompagnerez de radis, carotte, oignon mariné, d'épinards et de mayo à l'avocat dans des tortillas de maïs. La mayonnaise maison à base de tofu soyeux et d'avocat est crémeuse et succulente, une recette fort pratique qui accompagne à merveille des sandwichs et des frites.
Voir la recette : Tacos aux portobellos et mayo à l’avocat
Durée totale : 45 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 20 min
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Cette tarte aux champignons et fromage, c'est LA recette réconfortante aux champignons que vous voudrez cuisiner tout l'automne! Avec de la pâte feuilletée, vos champignons favoris, du feta, de l'oignon, du raifort, de l'ail, de la crème sure et du persil, vous aurez une succulente tarte à servir en entrée ou en repas principal, accompagnez d'une salade verte.
Voir la recette : Tarte aux champignons et fromage
Durée totale : 45 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min
Les portobellos sont des champignons souvent utilisés pour remplacer la viande dans les recettes végétariennes et après avoir cuisiné cette recette de burgers de portobellos épicés et cottage au thym, vous comprendrez pourquoi. La texture de ce champignon donne l'impression de croquer dans de la viande en plus d'avoir un parfum terreux vraiment délicieux avec des garnitures de burger!
Voir la recette : Burgers de portobellos épicés et cottage au thym
Durée totale : 25 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min
Avec cette tourtière sans viande, vous allez convaincre même les carnivores les plus endurcis que de manger végé peut être tout aussi savoureux et goûteux. Ici, on utilise des champignons et du tofu comme base du mélange sans viande. Grâce aux herbes salées, à la moutarde de Meaux et aux épices telles que le clou de girofle, le thym et la muscade, vous retrouverez tous les bons parfums d’une tourtière à la viande traditionnelle.
Voir la recette : Tourtière végé aux champignons
Durée totale : 1 h 45 min | Préparation : 35 min | Cuisson : 40 min | Repos : 30 min
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Cette recette de Daniel Vézina est géniale pour une entrée végétarienne originale! Le chef tranche des portabellas qu'il badigeonne d'huile d'olive avant de les faire griller et de les accompagner d'une marinade de base avec de l'échalote française, de l'ail, de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique, ainsi que d'une aïoli maison. C'est simple, rapide à préparer et vous surprendrez tout le monde à table avec ce carpaccio de portabella à l'aïoli!
Voir la recette : Carpaccio de portabella à l'aïoli
Durée totale : 20 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 5 min
Tout le monde adore les pâtes farcies, particulièrement cette recette sans viande de Samuel Joubert. Ces agnolettis aux champignons sauvages sont parfaits pour faire changement des classiques tortellinis farcis à la viande. La liste des ingrédients devrait suffire à vous donner l'eau à la bouche : beurre, ail, échalote française, shiitakes, pleurotes, mini bella, vin blanc, thym frais, pecorino romano et crème fraîche... C'est divin!
Voir la recette : Agnolottis aux champignons sauvages
Durée totale : 1 h 50 min | Préparation : 1 h 30 min | Cuisson : 20 min
Avez-vous déjà cuisiné vos champignons comme un steak? Cette recette de Steven Raichlen est parfaite pour l'essayer, surtout si vous adorez les champignons! Des portobellos grillés au BBQ avec de l’ail, du parmesan, du romarin, des noix de pin, du basilic, du vinaigre balsamique et de l’huile d’olive. Un vrai régal pour les végétariens et une belle découverte pour les flexitariens!
Voir la recette : Champignons portobello grillés à l'ail et au fromage
Durée totale : 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min
Voici une pizza végé qui se prépare rapidement avec des aliments que l’on a sous la main! En moins de 30 minutes, vous pourrez savourer de délicieuses petites pizzas aux champignons, au tofu et à la roquette. Le tofu mariné, en plus d'ajouter de la saveur, assurera votre apport en protéines! Pour les sceptiques, il s'agit d'une excellente façon de découvrir le tofu en conservant des goûts familiers.
Voir la recette : Pizza express aux champignons
Durée totale : 30 min | Préparation : 23 min | Cuisson : 7 min
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Cette mousseline de champignons aux amandes végétarienne vous étonnera par son goût riche et sa texture moelleuse. Faites-en des canapés, servez-la en entrée avec une salade ou posez-la directement sur une table de buffet accompagné de craquelins maison, elle fera fureur de toutes les façons. Cette recette de mousseline de champignons aux amandes du chef Éric Harvey est parfaite!
Voir la recette : Mousseline de champignons aux amandes
Durée totale : 1 h 45 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 45 min | Repos : 30 min
Cuisiner cette recette de pâté chinois végétarien aux champignons, aux lentilles et au boulgour est la meilleure façon de redécouvrir le classique « steak, blé d’Inde, patate »! Utilisez le mélange sans-viande de cette dans vos plats favoris et optez pour une alimentation qui vise à réduire la consommation de viande tout en vous régalant!
Voir la recette : Pâté chinois végétarien aux champignons et au boulgour
Durée totale : 1 h 45 min | Préparation : 45 min | Cuisson : 1 h
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